Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Битва за Днепр. 1.10.1943. Гвардии сержант Константин Коротков.


В ночь на 1 октября 1943 года 2-й стрелковый батальон 30-го гвардейского воздушно-десантного полка 10-й гвардейской воздушно-десантной дивизии 37-й армии Южного фронта форсировал Днепр районе села Мишурин Рог Верхнеднепровского района Днепропетровской области Украинской ССР. В числе первых на правый берег переправился расчёт миномёта миномётной роты, в состав которого входил заряжающий миномёта и комсорг батальона сержант Константин Коротков.

Когда во время боя выбыл из строя командир роты, Константин Коротков взял командование на себя и повёл бойцов в атаку. В результате была занята южная окраина села Мишурин Рог. Противник семь раз переходил в контратаку, пытаясь вернуть утерянные позиции, но рота отразила все атаки. В этих боях Константин Коротков лично подбил 2 бронемашины и 1 танкетку, и уничтожил 70 солдат и офицеров противника.

За проявленные при форсировании Днепра и в боях на правом берегу мужество и отвагу гвардии сержант Константин Александрович Коротков был удостоен звания Героя Советского Союза.

Гвардии старший лейтенант Константин Коротков погиб 31 марта 1945 года в бою за город Поттенштайн (Австрия).

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=150015936&;tab=navDetailDocument (на странице 446).

  • 01.10.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации