Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Белостокская операция. 18.07.1944. Лейтенант Георгий Корнишин.

18 июля 1944 года подразделения 717-го стрелкового полка 170-й стрелковой дивизии штурмовали деревню Семёнувка, расположенную к юго-востоку от Белостока. Взвод под командованием лейтенанта Георгия Корнишина под артиллерийским огнём прошёл два километра по болотам и неожиданно атаковал противника с левого фланга. Во время стремительной атаки советские пехотинцы выбили немецких солдат из траншей и заняли оборону.

Взвод отразил три контратаки и нанёс противнику значительный урон. Но силы были неравными, и немецкие пехотинцы ворвались в траншеи. Завязалась рукопашная схватка, во время которой Георгий Корнишин лично уничтожил 18 солдат. Взвод отбросил противника. В это время другие подразделения полка воспользовались создавшейся ситуацией и с другого фланга ворвались в деревню. Во время отражение последней атаки Георгий Корнишин получил смертельное ранение и в тот же день скончался.

За проявленные в этом бою мужество и героизм лейтенант Георгий Иванович Корнишин посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150015936&;tab=navDetailDocument (с.331)

  • 18.07.2016
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации