Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Белостокская наступательная операция. 15.07.1944. Сержант Николай Хохлов.

В середине июля 1944 года 139-я стрелковая дивизия 121-го стрелкового корпуса 50-й армии вышла к реке Неман и начала подготовку к форсированию и занятию плацдарма на западном берегу. 15 июля 1944 года Сержант Николай Хохлов возглавил группу из 6 бойцов взвода пешей разведки 609-го стрелкового полка, которая под сильным огнём противника переправилась на западный берег в районе деревни Ковшево Белостокской области. 

Николай Хохлов первым достиг берега и вступил в бой с противником. Выбив из траншеи немецких пехотинцев, разведчики отбили несколько контратак и сохранили занятый рубеж. Во время боя Николай Хохлов лично уничтожил 18 немецких солдат. Группа Хохлова своими действиями позволила с минимальными потерями организовать форсирование Немана подразделениями дивизии.

За проявленные при форсировании Немана мужество и героизм сержант Николай Александрович Хохлов был удостоен звания Героя Советского Союза. Николай Хохлов не успел получить награду – 3 сентября он погиб во время боя за населённый пункт Хроманы (Польша).

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150034482&;tab=navDetailDocument (с.398)


  • 15.07.2016
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений