Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Белорусская наступательная операция «Багратион». 18.07.1944. Младший лейтенант Василий Корнишин.

18 июля 1944 года 717-й стрелковый полк 170-й стрелковой дивизии 48-й армии вёл бои в Свисловском районе Белостокской области Белоруссии. Стрелковый взвод под командованием младшего лейтенанта Василия Корнишина под артиллерийским огнём совершил двухкилометровый бросок, вышел к селу Семёнувка и нанёс неожиданный фланговый удар по противнику. Советские пехотинцы стремительным штурмом ворвались в траншеи и выбили из них неприятеля. 

Немецкие подразделения трижды атаковали взвод Василия Корнишина, но каждый раз были вынуждены отступать, неся большие потери. Когда у советских бойцов кончились патроны, они забросали противника гранатами и бросились в рукопашную битву. Василий Корнишин лично штыком и прикладом уничтожил 18 немецких солдат, но получил смертельное ранение и погиб в этом бою. Воспользовавшись ослаблением обороны противника, основные силы полка ворвались на немецкие позиции и заняли село. 

За проявленные мужество и героизм младшему лейтенанту Василию Ивановичу Корнишину посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. Бюст Василию Корнишину установлен на родине героя, в селе Кочкурово.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150015936&;tab=navDetailDocument (с.331)

  • 18.07.2015
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений