Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Белорусская наступательная операция «Багратион». 1.08.1944. Гвардии красноармеец Прокофий Щетинин.

30 июля 1944 года войска 8-й гвардейской армии получили приказ форсировать реку Вислу и захватить плацдарм на западном берегу. 1 августа 1944 года подразделения 101-го гвардейского стрелкового полка 35-й гвардейской стрелковой дивизии начали переправу в районе города Магнушев (Польша). На протяжении дня сапёр сапёрного взвода красноармеец Прокофий Щетинин под сильным миномётно-артиллерийским огнём противника осуществлял переправу личного состава и техники полка. Вместе с последним стрелковым подразделением высадился на левый берег и принял участие в боях по удержанию плацдарма. Во время отражения немецкой атаки лично уничтожил из стрелкового оружий 12 солдат противника.

За мужество и героизм, проявленные при форсировании Вислы гвардии красноармеец Прокофий Дмитриевич Щетинин был награждён орденом Славы III степени.

Прокофий Щетинин попал на фронт в 1942 году. Участвовал в Сталинградской битве, наступлении на донбасском направлении, освобождении Украины и Польши, в боях на территории Германии. Закончил войну полным кавалером ордена Славы.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=33683385&;tab=navDetailDocument (на странице 39).

  • 01.08.2017
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений