Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Белорусская наступательная операция. 8.07.1944. Красноармеец Михаил Ерёмин.


В начале июля 1944 года 96-я стрелковая дивизия 48-й армии 1-го Белорусского фронта участвовала в наступлении на Бобруйско-Барановичском направлении. 8 июля 1944 года 331-й стрелковый полк получил задачу прорвать немецкую линию обороны в районе деревни Заболотье Барановичского района Брестской области. Разведчик взвода пешей разведки красноармеец Михаил Ерёмин вместе с двумя бойцами, выполняя приказ командира полка, углубился на 1,5 км в оборону противника и вышел на позиции батареи шестиствольных миномётов.

Разведчики внезапно для противника атаковали расчёты миномётов. Стремительная атака перешла в рукопашную схватку. Во время этого боя Михаил Ерёмин лично уничтожил 13 солдат противника. Разведчики захватили 6 миномётов, 2 тягача и 4 автомашины, пленили 1 офицера и 6 солдат. Открыв огонь из захваченных миномётов, разведчики посеяли панику в рядах противника. В результате, лишившись огневого прикрытия, немецкие подразделения не смогли оказать сопротивление. Стрелковые подразделения 331-го полка не только выбили противника с занимаемого рубежа, но и продвинулись вперёд на 10 км.

За проявленные в этом бою мужество и героизм красноармеец Михаил Иванович Ерёмин был удостоен звания Героя Советского Союза.

Михаил Ерёмин – участник Отечественной войны с апреля 1942 года. Воевал на Калининском, Брянском и 1-м Белорусском фронтах. Был также награждён орденами Красного Знамени и Славы III степени. В боях на территории Польши Михаил Ерёмин получил тяжёлое ранение, от которого скончался в госпитале 9 мая 1945 года. Похоронен в польском городе Седльце.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=150010170&;tab=navDetailDocument (на странице 363).

  • 08.07.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений