• Морская офицерская сабля периода 3 Рейха в полном комплекте – с темляком и подвесом от Алексея С. (Лот: 9130)

    Морская офицерская сабля периода 3 Рейха в полном комплекте – с темляком и подвесом .

    На антикварном рынке сабли производства периода ВМВ наиболее редки и востребованы, от предыдущих моделей они отличаются формой клинка и декором эфеса  в котором якорь ориентирован  вертикально  и нет дубовых листьев. 

    Общее состояние  4 из 5, на металлических деталях сохранилось много золочения которое  создаёт интересный контраст с патинированным рельефом

    Клинок изготовлен оружейной мастерской  WKC  с  логотипом в виде рыцарского шлема.

    Рукоять не потеряла оригинальный цвет имитирующий слоновую кость,  но к сожалению, как обычно поверхностный слой  имеет трещины возникшие из-за перепада влажности,  проволочная обмотка ровная и без повреждений .

    Данная сабля полностью комплектная с темляком и редко встречающимся  подвесом. Всё оригинальное и без реставрации!

     

     

    308 000  Комиссия: 22.5%
  • КВК с мечами без ленты в конверте (Лот: 8421)

    КВК с мечами без ленты в конверте

    Крест Военных заслуг(нем. Kriegsverdienstkreuz) — немецкий военный крест, учреждённый Адольфом Гитлером 18 октября 1939 года (в годовщину Битвы народов) на период Второй мировой войны, который вручался войскам за храбрость на поле боя.

     

    В годы 1-й мировой войны государственные деятели, гражданские лица и вспомогательный военный персонал награждались за выдающиеся заслуги в военной области, не относящиеся, однако, непосредственно к боевым действиям, тем же Железным крестом, что и солдаты, и офицеры, выказавшие отвагу на поле боя. Различие было лишь в цветах орденской ленты, которые у креста за не боевые заслуги были обратными цветам боевого Железного креста. Однако к 1939 году стало очевидным, что в условиях тотальной механизированной войны, когда от миллионов граждан государства требуется полная мобилизация сил для работы в тылу, на верфях, складах оружия, в цехах заводов, возникла необходимость разделения боевых и не боевых наград. С этой целью 18 октября 1939 года и был учрежден Крест за военные заслуги, имевший форму мальтийского креста.

    «Крест Военных заслуг» с мечами предназначался для военнослужащих, чьи подвиги были совершены ими не непосредственно под вражеским огнём (то есть не перед лицом врага) либо недостаточны для получения Железного креста, а в варианте без мечей (также и медаль) — за действия вне поле боя (в тылу) и для гражданских лиц (полицейские, служащие, чиновники, рабочие, предприниматели).

    Для награждения высшими степенями награды требовалось наличие низших. Однако известны одновременные награждения 2-й и 1-й степенью креста (Фридрих-Вильгельм Крюгер).

     

    ПРОДАНО
  • Ремень военно – морского флота #3 (Лот: 1572)

    Ремень военно – морского флота #3
    Коллекционный комплект в прекрасном состоянии 30е-40е годы

    ПРОДАНО