• Немецкий полевой почетный знак. (Лот: 9478)

    Немецкий полевой почетный знак.

    Официальной датой учреждения немецкого полевого почетного знака принято считать 1923 год. Это было сделано управлением одной из многочисленных послевоенных ветеранских организаций «DeutschesFeld-Ehrenzeichene.V. (eingetragenerVerein)».

    Каждый бывший фронтовик имел право приобрести орден. Для этого было необходимо предоставить ходатайство с подробным изложением боевого прошлого военного. И после проведения проверочных процедур ветеран получал наградный документ. Услуга заказа также была доступна почтой.

    В комплект к награде можно было приобрести футляры и богато декорированные грамоты. Первая фирма-производитель ордена – «Fahnen und Ordenfabrik M.Fleck&Sohn», расположенная в Гамбурге, самостоятельно разработала его дизайн и оформление.

    12 500  Комиссия: 22.5%
  • Армейский офицерский кортик обр. 1935 г.,”Arthur Schuttlehofer” (Лот: 472)

    Армейский офицерский кортик обр. 1935 г., “Пехотник”, производитель “Arthur Schuttlehofer

    ПРОДАНО
  • Великобритания. Медаль Победы (англ. Victory Medal, Межсоюзническая Победная медаль) . (Лот: 8630)

    Великобритания. Медаль Победы (англ. Victory Medal, Межсоюзническая Победная медаль) .
    В ознаменование победы в Первой мировой войне, в союзнических странах-победительницах — Бельгии, Бразилии, Великобритании, Греции, Италии, Кубе, Португалии, Румынии, Сиаме, США, Франции, Чехословакии, Южно-Африканском Союзе и Японии были выпущены медали схожего дизайна и с одинаковой лентой. Инициатором выпуска медали победы был маршал Франции Фердинанд Фош (Ferdinand Foch), который с апреля 1918 года был верховный главнокомандующий вооруженными силами Антанты, и одним из организаторов вооруженной интервенции в Советскую Россию. По его предложению в ходе Парижской мирной конференции всем странам, участвовавшим в боевых действиях на стороне Антанты, было рекомендовано выпустить награды под общим названием «Медаль Победы». Они должны были изготавливаться из бронзы и иметь в диаметре 36 мм. На аверсе предполагалось наличие аллегорической фигуры Победы с крыльями на спине, а на реверсе — названий государств-союзников или их гербов, а также девиза «Великая война во имя цивилизации» на языке соответствующей страны. Лента устанавливалась единой для всех стран и представляла собой две соединённые между собой радуги с центральной красной полосой и фиолетовыми полосами по краям.

    4 000  Комиссия: 22.5%