• Кортик морской образца 1938 года, WKC от Алексея С. (Лот: 8252)

    Кортик морской образца 1938 года,

    Производитель WKC

    Чеканные (заказные) ножны, оранжевая рукоять, парусник

    302 000  Комиссия: 22.5%
  • Знак «Ворошиловский стрелок РККА» II ступени. СССР, 1934–1939 гг. ФабМасс. (Лот: 9193)

    Знак «Ворошиловский стрелок РККА» II ступени. СССР, 1934–1939 гг. ФабМасс. Сталь, меднение, серебрение, эмаль, 16,37 г. Размеры 53,5×46,1 мм. Небольшой люфт гайки. Борисов# 52. Знаки добровольных обществ СССР# 1.126. На об. ст. знака внизу на мишени выбита аббревиатура: «ГУПВО».

    Положение о порядке награждения знаком «Ворошиловский стрелок» в РККА и РККФ было объявлено приказом РВС СССР № 93 от 11 июня 1934 г. Право на производство награждения получили командиры отдельных частей.

     

    ПРОДАНО
  • Ножны к немецкому кортику люфтваффе первого типа(обр.1935г.). (Лот: 9171)

    Ножны к немецкому кортику люфтваффе первого типа(обр.1935г.).Материал металлических деталей мельхиор,сталь.

    39 700  Комиссия: 22.5%
  • Значок WHW Мюнхен 1939/40. Цинк, производитель RZM М9/11 – Carl Poellath, Schrobenhausen. (Лот: 9005)

    Значок WHW Мюнхен 1939/40. Цинк, производитель RZM М9/11 – Carl Poellath, Schrobenhausen.
    RZM (Reichszeugmeisterei organization (Организация производственных мастерских Рейха))-организация централизованно координировавшая контроль качества, производимой для нужд партии амуниции, обмундирования и предметов оснащения различных подразделений НСДАП и связанных с ней организаций.
    С появлением RZM был упразднен SA-Wirtschaftsstelle – отдел, ведавший поставками экипировки штурмовым отрядам SA. RZM располагалась в мюнхенском Braunhaus и в штаб-квартире партии в Берлине. RZM гарантировала качество поставляемой продукции, соответствие её принятым стандартам в дизайне, используемым материалам и другим параметрам. Все фирмы-производители изделий для подразделений и организаций НСДАП (NSDAP) были обязаны иметь код RZM. Этот код ставился на все изделия, контролируемые RZM. Если фирма не обеспечивала надлежащего качества продукции, она лишалась RZM кода и возможности производить изделия для НСДАП. В большинстве случаев изделия лицензированных производителей снабжались клеймом RZM, представляющим собой стилизованные буквы RZM, заключённые в окружность. Большинство наград и предметов экипировки военнослужащих германской армии производились частными фирмами-изготовителями. Все изготовители кодировались по двум системам – по номеру фирмы в государственном реестре производителей – D.R.G.M. или номеру фирмы в реестре уполномоченных производителей партийной и государственной символики – RZM (ReichsZeugMeisterei). С 16 марта 1935 года RZM присвоила каждому контракту свой номер. В соответствии с предъявляемыми требованиями к качеству, вся продукция получила специальную маркировку, содержащую необходимую информацию о производителе и изделии. Этот код ставился на все изделия контролируемые RZM. Если фирма не обеспечивала надлежащего качества продукции, она лишалась RZM кода и возможности производить изделия.

    3 700  Комиссия: 22.5%