• Комплект посуды РККФ от Алексея Сильченко (Лот: 6718)

    Комплект посуды РККФ от Алексея Сильченко

    Комплект из большого блюда и супницы(латки) РККФ. Отличное коллекционное состояние. Золочение якорей на месте, не вытерто. Износ минимальный. 

    Размеры блюда: длина (дно) ~ 32 см; ширина (дно) ~23 см;

    размеры супницы: длина ~ 24 см,  ширина ~ 17 см; высота (без крыжовники) ~ 9 см

    Комплект из коллекции, куплен в Санкт-Петербурге.

    ПРОДАНО
  • Знак за ранение в серебре образца 1939 г. Цинк, клеймо “L/11” – производитель Wilhelm Deumer, Lüdenscheid.. (Лот: 10452)

    Знак за ранение в серебре образца 1939 г. Цинк, клеймо “L/11” – производитель Wilhelm Deumer, Lüdenscheid..

    Учрежден 1 сентября 1939 г. Награждались военнослужащие немецкой армии, получившие ранения или искалеченные в боевых действиях. С 1943 года награждались также гражданские лица, раненные во время бомбежек. С 24 сентября 1944 г. знак могли получить и иностранные военнослужащие Вооруженных Сил Германии. Знак имел три степени: 3-я степень (черный) – за одно- или двукратное ранение. 2-я степень (в серебре) – за третье или четвертое ранение, или же за ранение, повлекшее собой потерю слуха, обезображивание лица, потерю конечности, нарушение деятельности мозга. 1-я степень (в золоте) – за пятое или более ранение, или же за ранение, повлекшее полную инвалидность. В случае смерти военнослужащего его ближайший родственник получал за погибшего золотой знак за ранение. Награжденные носили высшую из полученных степеней знака на левом нагрудном кармане на всех видах униформы, ниже всех остальных наград. Также был предусмотрен уменьшенный вариант знака в виде булавки, так называемый фрачный вариант, для ношения на гражданской одежде. Правом вручения знака обладали командиры частей от командира батальона включительно, старшие должностные лица медицинских учреждений и начальники округов. Получение знака “За ранение” отмечалось во всех документах и личных делах военнослужащего.

    14 000  Комиссия: 22.5%
  • Значок Авиамодельного клуба Гросс-Герау 1936 г. (Лот: 8999)

    Значок Авиамодельного клуба Гросс-Герау 1936 г.

    По условиям версальского мира Германии было фактически запрещено иметь моторную авиацию. Долгие годы многие немецкие инженеры и любители практиковались лишь в стендовых испытаниях и конструировании планеров. По всей стране на плечах энтузиастов создавались аэроклубы. Наступил 1933 и, в марте этого года рядом известных немецких летчиков-героев 1-й мировой, создается Deutsher Luftsport Verband. DLV объединил все существующие разномастные аэроклубы и подчинялся непосредственно рейхсминистру авиации Герингу. По существу, DLV являясь добровольной полувоенной организацией, стал прообразом и основой будущей Люфтваффе.

     

    7 000  Комиссия: 22.5%