• Наградная колодка офицера полиции Третьего Рейха. (Лот: 2144)

    Наградная колодка офицера полиции Третьего Рейха.
    Колодка состоит из 3-х наград:
    Медаль за 4 года армейской выслуги,
    Медаль за 8 лет выслуги в полиции,
    Медаль за присоединение Австрии (Аншлюс).
    Данная колодка отражает целый период жизни офицера полиции, призванного затем в регулярную армию. Отсутствие наград за Первую Мировую войну и креста Гинденбурга говорит о том, что владелец колодки родился в 20-м веке и не участвовал в первом мировом конфликте, начав свою службу с рядов полиции. Подобные колодки, состоящие только из наград периода Третьего Рейха встречаются довольно редко! Изюминку добавляет сочетание выслуг в полиции и армии, причем медаль за 8 лет в полиции встречается на колодках гораздо реже крестов за 18 и 25 лет (это обусловлено тем, что на колодке разрешалось носить только одну выслужную полицейскую награду). Практически идеальное состояние колодки и аккуратный сбор делают ее уникальным экспонатом для любой коллекции!
    41 500  Комиссия: 0%
  • КВК 1 кл. без мечей “50” – производитель Karl Gschiermeister, Wien. (Лот: 915)

    КВК 1 кл. без мечей “50” – производитель Karl Gschiermeister, Wien.
    Крест Военных заслуг (нем. Kriegsverdienstkreuz) — немецкий военный крест, учреждённый Адольфом Гитлером 18 октября 1939 года (в годовщину “Битвы народов” под Лейпцигом в 1813 году) на период Второй мировой войны, который вручался военному персоналу за храбрость на поле боя. Подобная награда за свершения, не связанные с непосредственным участием в боевых действиях, существовала ранее как в отдельных государствах, составлявших кайзеровскую Германию (разнообразные кресты со схожими названиями), так и в общеимперском варианте Железного креста для некомбатантов.
    «Крест Военных заслуг» с мечами предназначался для военнослужащих, чьи подвиги были совершены ими не непосредственно под вражеским огнём (то есть не перед лицом врага) либо недостаточны для получения Железного креста, а в варианте без мечей (также и медаль) — за действия вне поле боя (в тылу) и для гражданских лиц (полицейские, служащие, чиновники, рабочие, предприниматели). Для награждения высшими степенями награды требовалось наличие низших. Однако известны одновременные награждения 2-й и 1-й степенью креста.
    Креста военных заслуг первой степени удостаивались лица, которые при выполнении обязанностей вспомогательного характера, во время ведения боевых действий, проявили храбрость или совершили мужественный поступок, который оказал влияние на течение боевых действий. Кроме этого данным орденом награждались заводы и фабрики оборонного комплекса, перевыполнившие производственный план. Изначально награда изготавливалась из серебра 800-й пробы, позже из серебряных сплавов, а к концу войны из цинка с серебряным покрытием. Крестом военных заслуг 1 степени с мечами было произведено 484.000 награждений, без мечей — 90.000.

    ПРОДАНО