• КВК с мечами без ленты в конверте (Лот: 8421)

    КВК с мечами без ленты в конверте

    Крест Военных заслуг(нем. Kriegsverdienstkreuz) — немецкий военный крест, учреждённый Адольфом Гитлером 18 октября 1939 года (в годовщину Битвы народов) на период Второй мировой войны, который вручался войскам за храбрость на поле боя.

     

    В годы 1-й мировой войны государственные деятели, гражданские лица и вспомогательный военный персонал награждались за выдающиеся заслуги в военной области, не относящиеся, однако, непосредственно к боевым действиям, тем же Железным крестом, что и солдаты, и офицеры, выказавшие отвагу на поле боя. Различие было лишь в цветах орденской ленты, которые у креста за не боевые заслуги были обратными цветам боевого Железного креста. Однако к 1939 году стало очевидным, что в условиях тотальной механизированной войны, когда от миллионов граждан государства требуется полная мобилизация сил для работы в тылу, на верфях, складах оружия, в цехах заводов, возникла необходимость разделения боевых и не боевых наград. С этой целью 18 октября 1939 года и был учрежден Крест за военные заслуги, имевший форму мальтийского креста.

    «Крест Военных заслуг» с мечами предназначался для военнослужащих, чьи подвиги были совершены ими не непосредственно под вражеским огнём (то есть не перед лицом врага) либо недостаточны для получения Железного креста, а в варианте без мечей (также и медаль) — за действия вне поле боя (в тылу) и для гражданских лиц (полицейские, служащие, чиновники, рабочие, предприниматели).

    Для награждения высшими степенями награды требовалось наличие низших. Однако известны одновременные награждения 2-й и 1-й степенью креста (Фридрих-Вильгельм Крюгер).

     

    ПРОДАНО
  • Нагрудный штурмовой пехотный знак (нем. Infanterie Sturmabzeichen) в бронзе. (Лот: 1616)

    Нагрудный штурмовой пехотный знак (нем. Infanterie Sturmabzeichen) в бронзе.

    Клеймо производителя JFS – Josef Feix Söhne, Gablonz.
    Вариант награды в серебре вручался:
    За участие в трёх и более штурмовых операциях.
    За участие в трёх и более контратаках.
    За участие в трёх и более разведывательных операциях.
    За участие в рукопашной схватке.
    За отражение атак противника в трёх отдельных эпизодах.
    Вариант награды в бронзе вручался:
    За участие в трёх и более штурмовых операциях с участием моторизованных частей.
    За участие в трёх и более контратаках с участием моторизованных частей.
    За участие в трёх и более разведывательных операциях с участием моторизованных частей.
    За участие в рукопашной схватке на позициях механизированных частей.
    За отражение атак противника в трёх отдельных эпизодах при использовании моторизованных частей.
    ПРОДАНО
  • Кинжал старших чинов имперской лесной службы. 3 рейх, ЛЮКС (Лот: 4437)

    Кинжал Имперской лесной службы с орлом и свастикой на рукояти. дорогой вариант исполнения штатного кинжала Имперской лесной службы. Состояние практически идеальное, предмет без вмешательств и в полном комплекте.

    Основное отличие данного экземпляра от стандартных кортиков- наличие орла со свастикой на рукояти. Так как на подавляющем большинстве кинжалов отсутствовали символы третьего рейха, подобные кинжалы были желанным трофеем у ветеранов, так как орел прямо указывал на период производства и использования кинжала. Сейчас такие кинжалы стоят в два раза дороже стандартных, при том, что они реже на порядок. В музее Победы на поклонной горе экспонируется такой же кинжал с орлом на рукояти.

    Минимальная цена продажи данного экземпляра 535 тыс рублей на доске аукциона

    535 000  Комиссия: 22.5%
  • Каска М17 в оригинальном ВИТРАЖНОМ камуфляже От Алексея Сильченко (Лот: 6654)

    Каска М17 в родном сборе, без вмешательств. Подлинный экземпляр в камуфляже, с боевым попаданием. Самая большая проблема камуфляжных касок- определение подлинности камуфляжного окраса. В данном случае попадание указывает на то, что камуфляж 100% был нанесен до того, как каска побывала в том бою, в котором получила это повреждение- краска в области повреждения отбита до металла, коррозия не значительная, но видно, что старая, переходящая на все слои краски.

    Внутренняя часть так же в камуфляжном перекрасе, с нанесенным номером на затылке, возможно, указывает на принадлежность к 64 пехотному полку.

    На одной из катушек осталась закрепленная солдатом петля подбородочного ремешка.

    Отличный гарантированный экземпляр немецкой каски времен Первой Мировой войны с подлинным камуфляжем и боевым повреждением. Выкуплена в Великобритании, куда была привезена в качестве трофея ветераном Первой Мировой.

    199 000  Комиссия: 17.5%