Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

Ранец солдатский обр 1936

Ранец солдатский обр 1936

Общая информация

До середины 30-х годов на снаряжении РККА состоял матерчатый вещмешок старой модели. В 1936 году в целях улучшения снаряжения был создан пехотный ранец, который вошёл в состав ранцевого походного снаряжения рядового состава стрелковых частей РККА. После Советско-финской войны было решено заменить его улучшенным вариантом вещевого мешка.

 

Характеристики

 

Пехотный ранец имел внутри деревянную раму, обшитую брезентом или кирзой. Ранец имел крышку-клапан, застёгивающуюся ремешками на металлические пряжки. Для ношения на спине к ранцу пришиты плечевые ремни, регулирующиеся по длине кнопками-защелками. На плечевых ремнях имеются металлические пряжки-крючки, цепляющиеся к кольцу на задней стенке патронных сумок или одевающиеся на поясной ремень. Ранец также оснащался двумя ремнями для приторачивания котелка и четырьмя ремнями для приторачивания шинельной скатки. В верхней части корпуса ранца находилась рамка для крепления стального шлема. Ранец окрашивался в защитный цвет.

 

Использование

 

Походный ранец образца 1939 года состоял на снаряжении Красной армии во время Советско-финской войны и Великой отечественной войны.

 

 


В технической галерее:
Добавить фотографии

Подальбомы:
Создать подальбом


  • 25.04.2015
  • 1
  • 0
Защита от автоматических сообщений
Статьи по теме