• Орден Немецкого Красного Креста 3-го класса в футляре (модель1934-1937 гг.). (Лот: 8735)

    Орден Немецкого Красного Креста 3-го класса в футляре (модель1934-1937 гг.).
    Производитель – придворный ювелир Gebr. Godet&Co. Berlin.
    Впервые почётный знак Немецкого Красного Креста (Order of the German Red Cross) был учреждён в 1922 году, а в 1934 году президентом общества Немецкого Красного Креста (DRK) герцогом Карлом Эдуардом (Carl Eduard von Sachsen Coburg und Gotha) почетный знак был изменён с внесением изменений в его устав. В частности, добавилась еще одна степень – 2-й класс, который носился на груди на заколке.После прихода национал-социалистов к власти в Германии уставные документы почетного знака Немецкого Красного Креста были вновь изменены 6 апреля 1937 года с разрешения Гитлера. Был изменён и дизайн награды. До 1937 года на награде даже не было свастики, как бы подчеркивая лояльность к Международному Комитету Красного Креста.
    38 000  Комиссия: 22.5%
  • Почётный крест немецкой матери в золоте в коробке. (Лот: 8319)

    Почётный крест немецкой матери в золоте в коробке.

    Целью учреждения креста было повышение рождаемости в Германии. Награда была учреждена в трёх степенях и вручалась немецким женщинам, родившим детей, чтобы отдать им дань уважения. Бронзовый крест вручался за рождение 4—5 детей, серебряный крест – за рождение 6—7 детей, а золотой – за рождение 8 и более детей. Существовали определённые критерии для получения данной награды: родители должны были быть чистокровными немцами, и мать должна была быть действительно достойной получения такой награды.

     

    ПРОДАНО
  • Ранняя кокарда СС/СА/НСДАП для ношения на кепи или фуражке. (Лот: 8938)

    Ранняя кокарда СС/СА/НСДАП для ношения на кепи или фуражке.

    Носилась до 1935 года. Клеймо производителя RZM 24 – производитель Overhoff & Cie., Lüdenscheid.

     

    ПРОДАНО
  • Редкий офицерский траншейный нож kS-98 от Алексея Сильченко (Лот: 6648)

    Редкий траншейный нож с клинком штыкового типа, на период Первой Мировой войны. 

    После начала Первой Мировой, немецкое командование опубликовало приказ, согласно которому офицеры вместо сабель должны были носить штыки на подвесах. В то время, как солдаты носили брутальные 98\05 “Бутчер” или длинные пехотные штыки к винтовке системы Маузера, офицеры могли себе позволить носить более удобные заказные траншейные ножи в виде штыков, конструктивно повторяющих штатный kS-98.

    Редкость данного ножа заключается в том, что предмет не только рукоятью и ножнами напоминает kS-98, но и клинок так же является его масштабированной версией. В комплекте подвес, специально подогнутый и подогнанный для ношения именно этого штыка. Экземпляр выкуплен из Французской коллекции.

    Нож в хорошем коллекционном состоянии, выпущен более ста лет назад, о чем говорит характер и материалы изготовления, а так же раннее клеймо Карла Айкхорна. 

    производитель Carl Eickhorn

    ПРОДАНО