• Медаль в память коронования Императора Николая II. СПб монетный двор, 1896–1898 гг. (Лот: 9360)

    Медаль в память коронования Императора Николая II. СПб монетный двор, 1896–1898 гг. Медальеры: лиц. ст. — А.Ф.Васютинский, об. ст. — С.Н.Погонов (без подписи). Серебро, 12,00 г. Диаметр 27,8 мм. Смирнов# 1103. Петерс# 194. Петерс Н II# 17. Дьяков# 1205.1 (R1). Биткин# 1142. Тираж более 152000 экз.

    Учреждена указом Императора Николая II, данным Сенату 26 мая 1896 г. Медалью награждали: 1) всех состоявших на действительной службе классных, неклассных и нижних чинов, находившихся в Москве во время торжеств коронования; 2) всех сословных и других представителей, бывших в Москве на коронации; 3) всех лиц, принимавших участие в работах по приготовлению и устройству торжеств коронации. Затем последовало разрешение Императора на награждение медалями корреспондентов, художников и фотографов, присутствовавших на коронации. Медали получили также медальеры, резчики и мастеровые С.-Петербургского монетного двора, принимавших участие в изготовлении медалей.

     

    ПРОДАНО
  • Пуговицы с бушлата рядового и унтер-офицерского состава Кригсмарине. (Лот: 4376)

    Пуговицы с бушлата рядового и унтер-офицерского состава Кригсмарине. Материал стекло.Имеются клейма производителя JFS(Josef Feix & Sohne).

    2 000  Комиссия: 0%
  • Памятный знак съезда СА в Брауншвейге в 1931 году (нем. Das Abzeichen vom SA – Treffen Braunschweig). (Лот: 10460)

    Памятный знак съезда СА в Брауншвейге в 1931 году (нем. Das Abzeichen vom SA – Treffen Braunschweig).

    Памятный знак съезда СА в Брауншвейге в 1931 году был третьим знаком, признанным национальной наградой Нацистской партии (НСДАП). Само мероприятие представляло собой совместный съезд штурмовых отрядов (SA) и шуцштаффеля (SS), собранных, чтобы продемонстрировать как силу в измученной борьбой Германии, так и верность своему лидеру, Адольфу Гитлеру. Это было до того, как Гитлер пришел к государственной власти в качестве канцлера Германии в январе 1933 года. В общей сложности 104 000 военнослужащих СА и СС приняли участие в шестичасовом смотре перед Гитлером и первой инспекцией подразделений SA Motor и NSKK (Национал-социалистический мотокорпус). В Брауншвейге съезд был организован SA-Gruppe Nord под руководством тогдашнего SA-группенфюрера Виктора Лутце. На съезде СА заверили Гитлера в своей лояльности, а Гитлер, в свою очередь, увеличил численность СА, создав 24 новых штандарта (соединений размером с полк). Несколько лет спустя, в 1934 году, Гитлер вознаградил Лутце за лояльность, назначив его командующим СА, сменившим Эрнста Рема на посту Штабшефа, после того, как Рем был убит во время Ночи длинных ножей.

    Знак был создан в память о произошедшем событии и в честь участников массового митинга. Чтобы иметь возможность приобрести знак и носить его, член партии должен был официально присутствовать на съезде. Знак можно было носить только на левой стороне груди униформы. Некоторые ранние экземпляры были отчеканены из латуни серебристого цвета. Более поздние были проштампованы сплошной обратной стороной и были серого цвета. Разрешение на ношение знака должно было быть подтверждено старшим лидером партии SA или выше. Ношение значка может быть отменено СА-Стабшефом Лутце или его преемниками.
    В ноябре 1936 года Гитлер отдал новые “приказы” о “Орденах и премиях” Третьего рейха. Высшие награды НСДАП были перечислены в следующем порядке: 1. Знак Кобурга; 2. Партийный знак Нюрнберга (Nürnberg) 1929 года; 3. Знак съезда СА в Брауншвейге 1931 года; 4. Золотой партийный значок; 5. Орден Крови; за ними следуют значки ГАУ и Золотой значок Гитлерюгенда.

     

    32 000  Комиссия: 22.5%