• Кобура к пистолету P08 для парашютистов и подразделений Люфтваффе в отличном коллекционном состоянии (Лот: 1508)

    Кобура к пистолету P08 для парашютистов и подразделений Люфтваффе в отличном коллекционном состоянии.

    На задней стенке присутствуют клейма производителя, а также Waffenamt  и год производства кобуры.

    Экспонат не подвергался реставрации, вмешательств не производилось. Кожа мягкая, эластичная, не подкрашивалась. Вся прошивка оригинальная. Кобура не была на складе, домашнего американского хранения, в следствии чего форма сохранена, кобура не раздавлена. (Большинство предметов складского хранения имеют деформации, так как хранились они в тюках, находились под давлением, а дилеры их выправляют )

    Из-за цвета принято считать что это кобура для подразделений Люфтваффе.
    Находки подобных предметов на местах боев это подтверждает .

    ПРОДАНО
  • Спортивный знак лидера Гитлерюгенда.  (Лот: 5571)

    Спортивный знак лидера Гитлерюгенда. 

    Квалификационный знак (HJ-Leistungsabzeichen) был учрежден рейхсюгендфюрером Бальдур Бенедиктом Фон Ширахом 1 мая 1934 года в качестве стимула для улучшения физической и идеологической подготовки той или иной возрастной группы растущего членства Гитлерюгенда. Было отмечено ,что в то время значок HJ был престижной наградой , заполучить которую стремился каждый амбициозный мальчик и лидер HJ. Существует три степени данного знака (чёрная, бронзовая и серебряная) которые вручались в зависимости от возраста награждаемого (15 лет – чёрная, 16 лет – бронзовая и 17 лет – серебряная степень).

    Вместе со знаком вручалась квалификационная книжка, в которой велись записи о достижениях награжденного и которая подтверждала право на ношение данной награды. Данный квалификационный знак был первой наградой, учрежденной для членов HJ. Для получения Квалификационного знака претенденту необходимо было прослушать как минимум 8 курсов идеологической подготовки, которые являлись частью еженедельных сборов. Более того, необходимо было успешно пройти тестирование и сдать нормативы в следующих областях:

    а) легкая атлетика и гимнастика. бег: 100 метров спринт, прыжки в длину, толкание ядра, метание молота,турники и плавание.

    б) Стрельба из пневматических винтовок из положения лежа, метание гранаты.

    в) Полевые учения, марш бросок в полном снаряжении,чтение карты, эффективное использование рельефа местности и камуфляж.

    d) Политический тест.

    С января 1937 года офицеры Гитлерюгенда и Юнгволка должны были проходить ежегодный тест на пригодность, охватывающий ряд различных видов спорта. В мае 1938 года был учрежден специальный спортивный значок лидера в золоте (нем.: Goldenes Fuhrersportabzeichen der Hitler Jugend) для награждения тех офицеров, которые достигли наивысших результатов в этих тестах. Этим почетным знаком было награждено немногим более 13000 человек.

    Ранний номер 3511.

     

    67 000  Комиссия: 0%
  • Тесак унтер-офицера RAD, Alcoso Solingen (Лот: 1010)

    Тесак унтер-офицера RAD

    Производитель: Alcoso Solingen

    Ножны перекрашены, прибор ножен и рукояти шлифований и полирован. На концевике ножен отсутствуют винты, крепления. Клинок в отличном коллекционном состоянии. Оригинал.

    По техническим причинам, фотографии клинков холоднодного оружия не передают их реального состояния. На фото клинки выглядят хуже, чем есть на самом деле. Если вам понравился лот, но не устраивает состояние клинка, пожалуйста, запросите дополнительные фотографии или видео при дневном свете, мы с удовольствием предоставим дополнительную информацию.

    ПРОДАНО
  • Спортивный знак СА (нем. SA-Sportabzeichen, позже переименован в SA-Wehrabzeichen) в бронзе. Редкая разновидность с надписью S.A. Führung München. (Лот: 2309)

    Спортивный знак СА (нем. SA-Sportabzeichen, позже переименован в SA-Wehrabzeichen) в бронзе. Редкая разновидность с надписью S.A. Führung München.

    В СА знак существовал с 1933 года, однако 18 февраля 1935 Адольф Гитлер позволил награждать знаком людей, которые не были членами СА.

    По состоянию на февраль 1937 году был награждён 1 052 661 человек.

    Кандидатами могли быть мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, которые считались «достойными идеалов национал-социализма». Кандидат должен был пройти обучение в так называемых «тактических рабочих частях» под руководством СА.

    Для получения награды необходимо было пройти испытания под контролем местного руководителя СА, к которому допускались после медицинского осмотра и получения государственного сертификата о завершении обучения. Испытания продолжались 12 месяцев и включали в себя 3 группы упражнений: физические, военные и тактические.

    Первая группа – физические упражнения:

    Бег на 100 метров.

    Прыжок с места.

    Метание ядра (7,25 кг) в круг диаметром 2,13 метров.

    Метание снаряда (500 граммов) на расстояние.

    Бег на 3000 метров.

    Вторая группа – военные упражнения:

    Марш-бросок на 25 километров

    Стрельба из малокалиберного оружия на 50 метров в положении лёжа.

    Стрельба из малокалиберного оружия на 50 метров в положении стоя.

    Метания снаряда (500 граммов) на 10 метров (лёжа), 20 метров (на коленях) и 30 метров (стоя) в круг диаметром 4 метра. Форма снаряда аналогична форме гранаты М24.

    Третья группа – тактические упражнения:

    Вид местности: распознавание целей («главных дисков») на разных расстояниях.

    Ориентация на местности, в том числе с использованием карты и компаса.

    «Оценка действий патруля».

    Отчётность: вербальное общение (15 слов, 1 час, 2 места и число) на расстоянии 600 метров с пятиминутным перерывом.

    Маскировки.

    Оценка расстояния: до 100 м, 100—400 м, 400—800 м и 200 м с отклонением 30 %.

    Передвижение по местности в указанном направлении.

    Также во время третьей группы оценивались физические и личные качества кандидата.

    В то время как упражнения первой группы были собственно спортивными, упражнения второй и третьей групп представляли собой начальную военную подготовку. К третьей группе допускались только после успешного завершения двух предыдущих групп.

    Спортивный знак в бронзе был собственно спортивной наградой, тогда как для получения серебряного или золотого значка необходимо было повторно пройти испытания или ежегодный экзамен в течение 5 (серебряный знак) и 6 (золотой знак) лет. Серебряным знаком награждали кандидатов в возрасте от 35 до 40 лет, а золотым — более 40 лет.

     

    9 800  Комиссия: 0%