• Членский знак NSRL Lehrwarteabzeichen. (Лот: 9330)

    Национал-социалистическая лига Рейха по физическим упражнениям (нем.: Nationalsozialistischer Reichsbund für Leibesübungen, сокращенно NSRL ), была головной организацией по спорту и физическому воспитанию в нацистской Германии. NSRL была известна как Немецкая лига Рейха по физическим упражнениям (нем.: Deutscher Reichsbund für Leibesübungen, сокращенно DRL) до 1938 года. Организация была расширена до Австрии после аннексии этой страны нацистской Германией.

    NSRL возглавлял рейхсспортфюрер, который после 1934 года одновременно возглавлял немецкий Национальный олимпийский комитет. Руководителями NSRL были Ханс фон Чаммер и Остен (1933–1943), Арно Брайтмейер (1943–1944) и Карл Риттер фон Хальт (1944–1945). В качестве спортивного руководящего органа, стремящегося контролировать и интегрировать все спортивные мероприятия в Германии, DRL / NSRL представляла собой высокоорганизованную структуру. Эта структуризация, националистическая серьезность которой часто носила откровенно театральный характер, соответствовала цели нацистской партии – постоянно напоминать немцам, что они являются членами большой протяженной страны. Согласно параграфу 2 Устава DRL: Цель Лиги Рейха физических упражнений – тренировка тела и характера немцев, объединенных в членские организации, посредством запланированных физических упражнений и заботы о национальной совести (Volksbewußtsein) в духе национал-социалистического государства.

    Что касается методов и цели, а также идеологии, хорошо организованная и торжественная система DRL / NSRL оказалась эффективной. Летние Олимпийские игры 1936 года, а также другие ключевые события предоставили широкую возможность проверить хорошую организацию, которую смог обеспечить высший Спортивный орган Рейха. Очевидная компетентность NSRL позволила привить дух единства и гордости среди немецких спортсменов, а также их сторонников. Многие из системных улучшений NSRL в спорте все еще используются в сегодняшних спортивных организациях.

    ПРОДАНО
  • Пуговицы с бушлата рядового и унтер-офицерского состава Кригсмарине. (Лот: 4376)

    Пуговицы с бушлата рядового и унтер-офицерского состава Кригсмарине. Материал стекло.Имеются клейма производителя JFS(Josef Feix & Sohne).

    2 000  Комиссия: 0%
  • Орел для униформы NSKK. (Лот: 9325)

    Нагрудный (нарукавный или для кепи) орел NSKK.
    Национа́л-социалисти́ческий механизи́рованный ко́рпус (НСМК, НСКК) (нем. Nationalsozialistisches Kraftfahrkorps (NSKK)) — полувоенная организация в составе НСДАП.
    Организация возникла в 1931 году как правопреемник существовавшего с 1930 года Национал-социалистического автомобильного корпуса СА («Motor-SA»).

    В мае 1931 года NSAK был преобразован в NSKK — Национал-социалистический мотомеханизированный корпус (Nalionalsozialtstisches Kraftfahrkorps).

    После превращения NSAK в NSKK и последовавшего через три года слияния с ним MSA, начиная с 4 июня 1934 года, NSKK превратился в отдельное подразделение партии, независимое от штурмовых отрядов и подчиняющееся напрямую фюреру. NSKK состоял из 5 моторизованных «обергрупп»: «Норд», «Ост», «Зюйд», «Вест» и «Митте». Каждая из этих «обергрупп» включала в себя 5 мотогрупп, которые, в свою очередь, состояли из 6 «моторштаффельн». Последние имели в своем составе 6 групп «моторштурм», а они, в свою очередь, состояли из самых мелких моторизованных единиц: «труппен» и «шарен». Членство в NSKK было добровольным.

    В 1934 году, после «Ночи длинных ножей», НСКК был выведен из состава СА и стал самостоятельным подразделением в составе НСДАП. В 1932 году численность НСКК составляла 10000 членов, в 1934 году — 350000, а к 1939 году выросла до 500000 членов. В задачи НСКК входило: контроль за использованием авто- и мототранспорта, развитие автомобилизма, пропаганда автомобильного туризма, организация спортивных соревнований, помощь полиции в патрулировании автобанов, распространение идей национал-социализма.
    В состав НСКК входили 23 спортивные мотошколы. Известными членами корпуса были Альберт Борман (брат Мартина Бормана), Франц-Йозеф Штраус (будущий канцлер Баварии), Ханс Глобке, принц Карл Эдуард Саксен-Кобург-Готский, а также будущий супруг королевы Нидерландов принц Бернард Липпе-Бистерфельдский, Манфред фон Браухич, Генрих Зауэр.

    7 500  Комиссия: 22.5%