• Членский знак KDF-DAF Гау Кельн-Аахен. От Алексея С. (Лот: 9300)

    Членский знак KDF-DAF Гау Кельн-Аахен. 1-я форма.

    Национал-социалистическое объединение «Си́ла че́рез ра́дость» (нем. Kraft durch Freude, KДФ) — в нацистской Германии политическая организация, занимавшаяся вопросами организации досуга населения Рейха в соответствии с идеологическими установками национал-социализма. Нацистская KДФ входила в состав Германского трудового фронта (ДАФ) и функционировала в период с 1933 по 1945 гг., хотя с началом Второй мировой войны деятельность «Силы через радость» была практически остановлена. В составе организации существовал «Отдел путешествий, туризма и отпусков»; тем самым «Сила через радость» была самым крупным туроператором нацистской Германии.

    10 900  Комиссия: 22.5%
  • Тирольский стрелковый знак в золоте за стендовую стрельбу (Wehrmann 1943). (Лот: 8740)

    Тирольский стрелковый знак в золоте за стендовую стрельбу (Wehrmann 1943).

    Уже вскоре после вступления в должность в мае 1938 года гаулейтер Франц Хофер начал реорганизовывать стрелковое дело и объединить все стрелковые объединения Тироля в единое сословное стрелковое объединение.

    В “Кицбюэльских вестях” № 17 от 23 апреля 1938 года на странице 7 появился следующий призыв:
    Защитить Тирольцев!
    Идет перестройка всего стрелкового дела; однако мы не хотим торопить эту перестройку, которая, естественно, требует определенного времени. Тем временем мы хотим усердно заниматься в тире, чтобы быть готовыми поставить в строй нашего человека и сохранить проверенную временем репутацию тирольских стрелков.
    Поэтому я призываю все стрелковые гильдии Тироля начать стрельбы. Гильдии, которые намерены провести свободную стрельбу в ближайшее время, должны, конечно, представить письма в Тирольскую федерацию обороны для утверждения в соответствии с новыми обстоятельствами. Пока же путь службы в организации сухопутной стрелковой дивизии остается прежним. Все запросы и материалы должны быть направлены в Секретариат Тирольского государственного стрелкового союза в Инсбруке, Загородный дом, комната 29.

    Однако концепция гаулейтера Франца Хофера предусматривала полную реорганизацию, в смысле национал-социалистического формирования сообщества, в активном привлечении всех слоев населения. Новый тирольский союз стрелков должен был хотя и придерживаться великой стрелковой традиции страны, но не ограничиваться только стрельбой. Скорее, намерение состояло в том, чтобы стать образцом новой народной общины через общественную деятельность, особенно при разнообразном включении народной культуры с музыкой и обычаями. Внешне это стремление нашло свое воплощение в тирольской национальной стрельбе, в круговой стрельбе и различных призывах. Однако презентации и различные культурные мероприятия не только входили в программу, но и были неотъемлемым составом общей концепции. В соответствующих крупных мероприятиях, очевидно, документировался успех этой новой стратегии, которая была идеологически обоснованной и управляемой. Стрельбы и праздники проходили ежегодно 1938-1944 гг.

    6 700  Комиссия: 22.5%
  • Ольденбургский крест Фридриха-Августа «За военные заслуги» 2-го класса с планкой “За ближний бой”. (Лот: 1920)

    Ольденбургский крест Фридриха-Августа «За военные заслуги» 2-го
    класса с планкой “За ближний бой”.
    Магнитный металл. На оригинальной ленте. Планка редкая, вручалась
    всего 2 месяца! В идеальном коллекционном состоянии!
    Являлся аналогом Прусского железного креста для уроженцев Ольденбурга.
    (Oldenburg Friedrich August-Kreuz 2. Klasse 1914. MIT SPANGE “VOR DEM
    FEINDE”)
    Крест Фридриха Августа (нем. Friedrich-August-Kreuz) — военная награда
    времён Первой мировой войны. Крест был учреждён 24 сентября 1914 года
    великим герцогом Ольденбургским Фридрихом Августом II для награждения
    «всех лиц военных или гражданских, которые продемонстрировали
    выдающиеся заслуги во время войны».
    Боевая планка
    Практически за два месяца до окончания войны 20.09.1918 г. Великим
    Герцогом Ольденбургским Фридрихом Августом была учреждена боевая
    планка (Spange) для креста 2-го класса, которой награждали за
    доблесть, проявленную в ходе сражения. Планка размером 35,2х6,7 мм и
    весом около 2,5 г с надписью “Лицом к лицу с врагом” (“Vor dem
    Feinde”), выполненной прописными буквами, была окружена бортиком. Как
    правило, она изготавливалась из того же материала, что и сама медаль.
    ПРОДАНО
  • Кокарда Военного союза германской кавалерии (WDK – Waffenring Deutscher Kavallerie). С клеймом производителя. (Лот: 8877)

    Кокарда Военного союза германской кавалерии (WDK – Waffenring Deutscher Kavallerie). С клеймом производителя.

    Военный союз германской кавалерии был создан в 1928 году. Покровителем и лицом организации был генерал-фельдмаршал Август фон Макензен. С 1931 года союз проводил ежегодные встречи. Союз имел свою газету («Газета германского кавалериста»). Первая встреча ветеранов-кавалеристов прошла в 1931 году в Дрездене. В 1933 году председателем союза стал Th. Schröder. К этому времени союз имел в своем составе 572 общества с около 53 500 членов. Среди них было 8339 офицеров и 1031 почетных члена. Следующие встречи ветеранов прошли в 1933 году в Дюссельдорфе, в 1935 году в Гамбурге и в 1936 году в Бреслау.

    Почетные знаки в виде крестов были учреждены союзом германской кавалерии в 1928 году и награждались им члены союза. Количество награждений неизвестно. Предположительно необходимым пунктом было наличие у кандидата награждения Железным Крестом. Примерно с 1934 года в союзе учреждаются новые прямоугольные знаки с нацисткой символикой.

    ПРОДАНО