•  Медаль за службу в Гау Рейха. Цинк, 80 мм. (Лот: 898)

     Медаль за службу в Гау Рейха. Цинк, 80 мм.
    Округ Niederdonau (Нижний Дунай). Редкая, * по А. Хюскену (черный каталог стр.399).
    Прилагается интересная статья из “Фолькишер Беобахтер” от 3 января 1945 года (Венское издание), посвященная присуждению гауляйтером “Medaille fur Verdienste um den Reichsgau Niederdonau” его бывшему заместителю Карлу Герланду.
    14 000  Комиссия: 0%
  • Коллекция из 30 медалей и плакеток за спортивные достижения. Германия, 1920-е годы. (Лот: 5587)

    Коллекция из 30 медалей и плакеток за спортивные достижения. Германия, 1920-е годы.

    Коллекция состоит из 30 медалей и плакеток за спортивные достижения в немецком спорте в конце 20-х годов ХХ века. Германия только что преодолела трудности мировой войны и экономического кризиса, последовавшего сразу за ней.  В стране требовался новый подъем и одним из мотивационных механизмов стал как раз путь к здоровью и спортивным достижениям немецкой нации. Апофеозом спортивных успехов и мероприятий стали в итоге олимпийские игры 1936-го года. В коллекции представлен большой набор наград за спортивные достижения в различных видах спорта (плавание, метание диска, метание, копья, толкание ядра, бег и т.д.)

     

     

     

     

    21 500  Комиссия: 0%
  • Медаль “В память коронации Императора Николая II”. (Лот: 2153)

    Медаль “В память коронации Императора Николая II”.
    Памятная медаль Российской империи для награждения лиц, имевших отношение к коронации Николая II. Учреждена 26 мая 1896 года по указу императора Николая II, сообщённого Сенату.
    Право на ношение медали предоставлялось лицам обоего пола, а именно:
    Всем лицам, участвовавшим в подготовке и организации торжеств по случаю коронации Николая II и Александры Фёдоровны.
    Всем представителям сословий, присутствовавшим на коронации.
    Всем состоявшим на действительной службе лицам, в том числе нижним чинам, находившимся в Москве во время коронации.
    Работникам Санкт-Петербургского монетного двора, изготавливавшим медали: медальерам, мастеровым, рабочим.
    Награждённым выдавалось свидетельство на право ношения медали.
    На Санкт-Петербургском монетном дворе к 1896-1898 гг. было отчеканено ок. 150 000 медалей.
    9 700  Комиссия: 0%
  • Прусский вспомогательный крест. (Лот: 903)

    Прусский вспомогательный крест.
    Für Kriegs Hilfsdienst – прусский крест вспомогательной службы (крест военных помощников, тыловой крест), аналог баварского креста Людвига. или баденского креста военных заслуг – Baden Kriegsverdienstkreuz 1916.
    Учрежден 05.12.1916 г. императором Вильгельмом II для награждения военнослужащих и гражданских лиц вне зависимости от звания, социального статуса и пола за особые заслуги, проявленные на тыловой работе в годы Великой войны в течение двух лет. Статут награды допускал вручение Креста представителям союзных держав.
    История появления этой награды выглядит следующим образом. До учреждения Креста заслуг за вспомогательную службу на войне прусским подданным за достижения на гражданской службе жаловались следующие награды: Орден Короны (Kronenorden) 3-го и 4-го классов; золотой или серебряный Крест заслуг (Verdienstkreuz in Gold / Silber); Крест Общего почетного знака (Kreuz des Allgemeinen Ehrenzeichens), известный также как Крест “За заслуги перед государством”; Общий почетный знак (Allgemeines Ehrenzeichen), также известный под названием “Медаль за заслуги перед государством”. С учетом затянувшегося характера мировой войны значимость вышеописанных наград могла быть серьезно девальвирована в случае массового ими награждения самоотверженных тружеников тыла. Аналогичными соображениями власти руководствовались, не желая вручать в массовом порядке и Железный Крест 2-го класса на ленте для некомбатантов.
    В основном Крест заслуг за вспомогательную службу на войне вручался военнослужащим-некомбатантам (связистам и обозникам) и медицинским работникам тыла – медикам и санитарам. В категории гражданских лиц Крест заслуг за вспомогательную службу на войне получали преимущественно сотрудники местных администраций и персонал учреждений по пополнению личным составом. Статут Креста допускал возможность награждения им наряду с Железным крестом и другими военными наградами. После кончины награжденного Крест оставался в его семье в память о заслугах перед государством и не подлежал возвращению.
    ПРОДАНО