• Нарукавная повязка военизированного подразделения СА. От Алексея С. (Лот: 10784)

    Нарукавная повязка военизированного подразделения СА.

    В Третьем Рейхе первоначально повязки носили для идентификации участники штурмовых отрядов СА во время уличных побоищ. Затем идеология «затуманила» военную целесообразность, и повязки партии стали атрибутом форменной одежды партийцев. Далее нацистская атрибутика перекочевала на парадную одежду военных, а затем и полувоенных структур. В конце концов, все общественные организации тоже обзавелись нарукавными повязками, которые с несущих какую либо информацию, превратились в атрибут одежды немцев.
    Кроме партийцев и военнослужащих нарукавные повязки в Третьем рейхе носили члены около 50 различных организаций: и члены женских добровольных организаций, и детские и юношеские объединения, и рабочие заводов, и узники в концлагерях и евреи в гетто.

    Аукцион завершен
    Продано по блиц-цене: 26 000 
  • Знак для экипажей подводных лодок 1914-18 гг. От Алексея С. (Лот: 10789)

    Боевой знак подводника учрежден императором Германии Вильгельмом II в самом конце Великой войны, 01.02.1918 г. “в знак признательности боевых заслуг экипажей подводных лодок”. 

     

    Награда вручалась рядовому и офицерскому составам экипажей подводных лодок, совершивших не менее трех успешных боевых походов, либо получивших ранения в ходе результативной боевой операции. Впоследствии критерии для получения Знака были упрощены – участие в двух боевых походах и общее нахождение в открытом море в течение не менее 150 суток. В этот срок, однако, не входило нахождение на берегу в ожидании выхода в море. После увольнения из рядов Императорских ВМС (Kaiserliche Marine) Боевой знак подводника оставался у награжденного и возврату не подлежал.

    Всего было вручено около 5 000 Знаков.

     

    Дизайн Боевого знака подводника образца 1918 г. лег в основу аналогичного знака для личного состава Кригсмарине (U-Boot-Kriegsabzeichen), учрежденного 13.10.1939, вскоре после начала Второй мировой войны.

    Аукцион завершен
    Продано по блиц-цене: 68 000 
  • Знак за спортивные достижения ГЮ в серебре (Лот: 2182)

    Знак за достижения Гитлерюгенд в серебре. Тяжелый. Отличное состояние в тяжелом металле. Номерной. Производитель: RZM M1/101 Gustav Brehmer Markneukirchen

    ПРОДАНО
  • Медаль за зимнюю компанию на Востоке 1941/42 гг. (Лот: 5616)

    Медаль за зимнюю компанию на Востоке 1941/42 гг.
    Отличное состояние. Длинная лента.

    ПРОДАНО
  • * От Warstory *Кинжал членов Имперской Лесной службы, 1936-1942 гг. от Алексея С.

    Кинжал членов Имперской Лесной службы, 1936-1942 гг. от Алексея С. (Лот: 8533)

    Кинжал членов Имперской Лесной службы, 1936-1942 гг.

    Полностью оригинальный кинжал, без реставрации, в бытованном состоянии.  Клинок изготовлен качественно –  охотничий мотив травления детально прорисован и по прежнему контрастен,   клейма производителя нет – причина тому торговые интересы изготовителя и заказчика. Ножны не имеют усадки , кинжал вставляется штатно , отсутствует крепёжная скобка на концевике.

    166 000  Комиссия: 22.5%
  • Знак Ворошиловский стрелок. (Лот: 8188)

    Знак Ворошиловский стрелок.

    Вороши́ловский стрело́к — нагрудный значок Осоавиахима и РККА для награждения граждан СССР, овладевших стрелковым делом и успешно сдавших соответствующие нормы, включающие стрельбу из стрелкового оружия.

    Положение о создании звания «Ворошиловский стрелок» было утверждено 29 октября 1932 года Президиумом Центрального Совета Осоавиахима СССР и РСФСР, а сам значок «Ворошиловский стрелок» — 29 декабря 1932 года.

    Чтобы повысить стрелковое мастерство, Центральный Совет Осоавиахима 10 марта 1934 года ввёл две ступени звания «Ворошиловский стрелок». Для получения значка «Ворошиловский стрелок» 2 степени были разработаны более жёсткие требования. В июле этого же года был утверждён значок «Юный ворошиловский стрелок», который выдавался подросткам с 12 до 15 лет.

    Согласно одной версии, своим названием наградной значок обязан одной истории, произошедшей с Климентом Ворошиловым на зачётных командирских стрельбах летом 1932 года. Стрелки, которые выстроились у своих мишеней после проведённых стрельб, докладывали свои результаты наркому по военным и морским делам, председателю Реввоенсовета СССР Ворошилову. У одной, совершенно новой и чистой мишени, командир посетовал на плохой револьвер. Климент Ворошилов, взяв оружие у этого командира, отошел на рубеж для стрельбы. Потом проверили результат, и оказалось, что семью выстрелами нарком выбил 59 очков. Возвращая оружие тому командиру, Ворошилов сказал: «Нет плохого оружия, есть плохие стрелки». После этого рассказ об этом случае был напечатан в окружной газете и в последующем получил большую известность.

     

    ПРОДАНО