• Медаль За спасение погибавших Александр III (Лот: 9367)

    Медаль За спасение погибавших Александр III

    новодел монетного двора для русского общества нумизматов (РОН). Выпущена в период правления Николая II до 1917 г.
    из меди, на гурте надпись “МЪДЬ”

     

    ПРОДАНО
  • Кинжал DLV/NSFK Carl Eickhorn от Алексея С. (Лот: 9084)

    Кинжал DLV/NSFK

    Производитель: Carl Eickhorn

    Состояние клинка хоть и не идеальное, но без механической чисткиместами всё ещё можно увидеть характерные следы фабричной шлифовки.

    Ножны и рукоять  в очень хорошем состоянии, кожаная обтяжка  полностью оригинальная. Подвес без реставрации.  Из минусов: на концевике ножен потерян один винт, что вполне компенсируется состоянием — шарик не замят , очень качественное отлично сохранившееся серебрение (что бывает совсем не часто).

    Раннее клеймо фирмы Карл Айкхорн — это всегда ценно.

    Эмаль на эмблеме сохранилась на 99 % поверхности.

    В целом хороший и интересный предмет, по сбалансированной цене.

    Клеймо на устье ножен с двойным пробитием (видна доп свастика) и  рядом с Икаром ( NSFK) отметка военной приёмки Люфтваффе.

    208 000  Комиссия: 22.5%
  • Знак Ворошиловский стрелок. (Лот: 8188)

    Знак Ворошиловский стрелок.

    Вороши́ловский стрело́к — нагрудный значок Осоавиахима и РККА для награждения граждан СССР, овладевших стрелковым делом и успешно сдавших соответствующие нормы, включающие стрельбу из стрелкового оружия.

    Положение о создании звания «Ворошиловский стрелок» было утверждено 29 октября 1932 года Президиумом Центрального Совета Осоавиахима СССР и РСФСР, а сам значок «Ворошиловский стрелок» — 29 декабря 1932 года.

    Чтобы повысить стрелковое мастерство, Центральный Совет Осоавиахима 10 марта 1934 года ввёл две ступени звания «Ворошиловский стрелок». Для получения значка «Ворошиловский стрелок» 2 степени были разработаны более жёсткие требования. В июле этого же года был утверждён значок «Юный ворошиловский стрелок», который выдавался подросткам с 12 до 15 лет.

    Согласно одной версии, своим названием наградной значок обязан одной истории, произошедшей с Климентом Ворошиловым на зачётных командирских стрельбах летом 1932 года. Стрелки, которые выстроились у своих мишеней после проведённых стрельб, докладывали свои результаты наркому по военным и морским делам, председателю Реввоенсовета СССР Ворошилову. У одной, совершенно новой и чистой мишени, командир посетовал на плохой револьвер. Климент Ворошилов, взяв оружие у этого командира, отошел на рубеж для стрельбы. Потом проверили результат, и оказалось, что семью выстрелами нарком выбил 59 очков. Возвращая оружие тому командиру, Ворошилов сказал: «Нет плохого оружия, есть плохие стрелки». После этого рассказ об этом случае был напечатан в окружной газете и в последующем получил большую известность.

     

    ПРОДАНО