• Серебряная медаль победителя военно-спортивных игр национал-социалистических организаций 3 рейха в Нюрнберге в 1934 (Лот: 8492)

    Большая серебряная медаль победителя военно-спортивных игр национал-социалистических организаций 3 рейха в Нюрнберге в 1934 году. (“Deutsche Kampfspiele Nürnberg 1934”).

    Было только две степени медалей в золоте и серебре. Полный комплект в наградном футляре. Выполнена в бунтметалле, серебрение,  диаметр 90 мм, вес 152 грамма. Оригинальный футляр 120х120 мм , ложемент – красный бархат для серебра.

    Комплект в идеальном состоянии и медали и коробки. Встречается очень не часто! Очень красивая, крупная и тяжёлая медаль!

    Военно-спортивные игры с  политической окраской,  при национал- социалистах  преподносились как альтернатива Олимпийским играм. Принимали участие не только граждане Германии, но и граждане немецко говорящих стран. Игры стали символом сплочения всех немцев. По приказу Адольфа Гитлера эти игры проводились в Нюрнберге во время съездов нацистской партии, а также проходили региональные предварительные туры к основным играм. Помимо НСДАП и ее отделений, СА, СС, НСКК и ГЮ также принимали участие в преимущественно военно-спортивных соревнованиях, таких как метание ручных гранат, 30-метровые заплывы в тренировочных костюмах с рюкзаками или 15-километровые забеги с багажом в закрытые формирования. Вермахт и полиция. Штурмовые отряды СА несли ответственность за эти военизированные показательные бои. С началом войны в 1939 году закончился краткий эпизод нацистских боевых игр.

     

    45 000  Комиссия: 12.5%
  • Знак Ворошиловский стрелок. (Лот: 8188)

    Знак Ворошиловский стрелок.

    Вороши́ловский стрело́к — нагрудный значок Осоавиахима и РККА для награждения граждан СССР, овладевших стрелковым делом и успешно сдавших соответствующие нормы, включающие стрельбу из стрелкового оружия.

    Положение о создании звания «Ворошиловский стрелок» было утверждено 29 октября 1932 года Президиумом Центрального Совета Осоавиахима СССР и РСФСР, а сам значок «Ворошиловский стрелок» — 29 декабря 1932 года.

    Чтобы повысить стрелковое мастерство, Центральный Совет Осоавиахима 10 марта 1934 года ввёл две ступени звания «Ворошиловский стрелок». Для получения значка «Ворошиловский стрелок» 2 степени были разработаны более жёсткие требования. В июле этого же года был утверждён значок «Юный ворошиловский стрелок», который выдавался подросткам с 12 до 15 лет.

    Согласно одной версии, своим названием наградной значок обязан одной истории, произошедшей с Климентом Ворошиловым на зачётных командирских стрельбах летом 1932 года. Стрелки, которые выстроились у своих мишеней после проведённых стрельб, докладывали свои результаты наркому по военным и морским делам, председателю Реввоенсовета СССР Ворошилову. У одной, совершенно новой и чистой мишени, командир посетовал на плохой револьвер. Климент Ворошилов, взяв оружие у этого командира, отошел на рубеж для стрельбы. Потом проверили результат, и оказалось, что семью выстрелами нарком выбил 59 очков. Возвращая оружие тому командиру, Ворошилов сказал: «Нет плохого оружия, есть плохие стрелки». После этого рассказ об этом случае был напечатан в окружной газете и в последующем получил большую известность.

     

    ПРОДАНО