• Кинжал егерей и членов Охотничьего Союза, Clemen&Jung Solingen (Лот: 1100)

    Кинжал егерей и членов Охотничьего Союза, Clemen&Jung Solingen

    Очень хорошее коллекционное состояние. Традиционный немецкий охотничий кинжал хиршфангер с рукоятью из оленьего рога. Клинок декорирован трехсторонним травлением и покрыт никелем. На пяте клинка присутствует клеймо Clemen&Jung. В комплекте кожаный подвес и темляк. Из-за усыхания рога крестовина на рукояти имеет небольшой люфт. Устье ножен имеет люфт 2-3мм, обусловленный усадкой кожи ножен. Кинжал в ножнах сидит крепко, кожа эластичная. 100% оригинал. Выпуск довоенный. Сохранился оригинальный нож-пасынок именно от этого кинжала.

    По техническим причинам, фотографии клинков холоднодного оружия не передают их реального состояния. На фото клинки выглядят хуже, чем есть на самом деле. Если вам понравился лот, но не устраивает состояние клинка, пожалуйста, запросите дополнительные фотографии или видео при дневном свете, мы с удовольствием предоставим дополнительную информацию.

    ПРОДАНО
  • Гвардия Республики Куба з-д “Победа”, Москва. (Лот: 8634)

    Гвардия Республики Куба з-д “Победа”, Москва.
    Знак «Гвардия» (Куба) является кубинской наградой, предназначенный для ношения гвардейцами. Благодаря крепкой связи кубинских вооруженных сил с ВС СССР, а впоследствии – и с Вооруженными силами России, знак выпускался на заводе «Победа». Он выполнен в общем стиле с известным советским гвардейским знаком. Знак имеет овальную форму с элементами выступающими за край. Вдоль края тянется широкий золотой лавровый венок. Поверх него в нижней части наложен щиток с аббревиатурой «RC» которая означает «Республика Куба». Центр залит бледно-голубой эмалью. На нём изображён стилизованный щит, обрамленный лавровым венком. Поверх значка наложен
    кубинский флаг на флагштоке. Сам флаг развевается в верхней части, выступая за край знака. Его цветные элементы – белые и синие полосы, красный треугольник и белая звезда, – выполнены с помощью цветной эмали.

    ПРОДАНО
  • Штык волонтерский, с клинком ятаганного типа. Великобритания. От Алексея Сильченко (Лот: 8458)

    Крымская (Восточная) война 1854-56 года показала, что в случае больших военных компаний вдали от Великобритании, территория Метрополии остается слабо защищенной. Чтобы частично исправить ситуацию и высвободить часть регулярных войск для участия в заморских кампаниях, в 1859 году были образованы отряды волонтеров, призванные защищать береговую линию и прибрежные города в случае вторжения. Отряды волонтеров должны были экипироваться оружием на свои средства и по своему усмотрению, включая и штыки. Штыки отрядов волонтеров обычно копировали форму армейских образцов и предназначались для винтовок и карабинов различных систем, зачастую устаревших ко времени принятия штыка-прототипа на вооружения, либо вообще не состоявших на вооружении в армии, или подвергшихся различным модификациям. Друг от друга штыки, предназначавшиеся для различных образцов оружия, отличаются системой крепления (профилем и длиной паза в головке рукояти, диаметром и высотой расположения кольца). Кроме того, штыки, произведенные в различное время и различными производителями отличаются и другими деталями. Штыки волонтерских отрядов обычно не имеют никакой маркировки или только клеймо фирмы-производителя. Штыки отрядов волонтеров с клинком ятаганного типа зачастую сочетают в себе признаки штыков образца 1856 и 1860 года к коротким винтовкам системы Энфильд. Определение модели оружия, к которому полагался тот или иной образец, зачастую затруднительно, так как, во время когда были популярны штыки с клинком ятаганного типа, на вооружении отрядов волонтеров состояли винтовки и карабины различных систем, множество из которых было модернизировано или было снабжено «тяжелыми стволами» для улучшения точности стрельбы с большим внешним диаметром чем у стандартной модели. Всё это вкупе даёт массу разновидностей системы крепления штыка. Интересное исполнение, клинок сделан в Германии, в Золингине.

    23 000  Комиссия: 22.5%