• Штык волонтерский, с клинком ятаганного типа. Великобритания. От Алексея Сильченко (Лот: 8458)

    Крымская (Восточная) война 1854-56 года показала, что в случае больших военных компаний вдали от Великобритании, территория Метрополии остается слабо защищенной. Чтобы частично исправить ситуацию и высвободить часть регулярных войск для участия в заморских кампаниях, в 1859 году были образованы отряды волонтеров, призванные защищать береговую линию и прибрежные города в случае вторжения. Отряды волонтеров должны были экипироваться оружием на свои средства и по своему усмотрению, включая и штыки. Штыки отрядов волонтеров обычно копировали форму армейских образцов и предназначались для винтовок и карабинов различных систем, зачастую устаревших ко времени принятия штыка-прототипа на вооружения, либо вообще не состоявших на вооружении в армии, или подвергшихся различным модификациям. Друг от друга штыки, предназначавшиеся для различных образцов оружия, отличаются системой крепления (профилем и длиной паза в головке рукояти, диаметром и высотой расположения кольца). Кроме того, штыки, произведенные в различное время и различными производителями отличаются и другими деталями. Штыки волонтерских отрядов обычно не имеют никакой маркировки или только клеймо фирмы-производителя. Штыки отрядов волонтеров с клинком ятаганного типа зачастую сочетают в себе признаки штыков образца 1856 и 1860 года к коротким винтовкам системы Энфильд. Определение модели оружия, к которому полагался тот или иной образец, зачастую затруднительно, так как, во время когда были популярны штыки с клинком ятаганного типа, на вооружении отрядов волонтеров состояли винтовки и карабины различных систем, множество из которых было модернизировано или было снабжено «тяжелыми стволами» для улучшения точности стрельбы с большим внешним диаметром чем у стандартной модели. Всё это вкупе даёт массу разновидностей системы крепления штыка. Интересное исполнение, клинок сделан в Германии, в Золингине.

    23 000  Комиссия: 22.5%
  • Шитый вариант квалификационного знака планериста Люфтваффе . 1935-1945 гг. (Лот: 5583)

    Шитый вариант квалификационного знака планериста Люфтваффе . 1935-1945 гг. Высшая степень – 3 птицы в венке.

     

     

    ПРОДАНО
  • Подлинный американский шлем времён 2 мировой войны Редкость! (Лот: 2005)

    Подлинный американский шлем времён 2 мировой войны с оригинальным чехлом корпуса морской пехоты. Редкость!

    На ремешке подшлемника присутствует надрыв, выполнена реставрация

    ПРОДАНО
  • Нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках». (Лот: 6512)

    Нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках».

    Нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках»  был учреждён 1 января 1940 г. по распоряжению главнокомандующего сухопутными войсками вермахта генерал-полковника Вальтера фон Браухича (Walther von Brauchitsch). В просторечье Общий штурмовой знак назывался «штык–граната».

    Общим штурмовым нагрудным знаком могли быть награждены артиллеристы, сапёры, истребители танков, зенитчики, связисты за боевые действия, поддерживавшие успешную атаку пехотных подразделений.  Общий штурмовой знак вручался истребителям танков до 9 марта 1942 г. (до учреждения особого нарукавного знака «За уничтоженный танк»)  за единоличное уничтожение восьми единиц бронетехники.  Также этой наградой отмечался медперсонал, получивший ранение на поле сражения.

    Условия награждения Общим штурмовым нагрудным знаком:

    – военнослужащий не мог быть представлен к награждению Пехотным штурмовым нагрудным знаком;

            – за личное участие в 3-х пехотных или моторизованных атаках в течение 3-х различных дней;

            – за личное участие в 3-х пехотных или моторизованных контратаках в течение 3-х различных дней;

            – за ранение, полученное во время проведения 3-х пехотных или моторизованных атак или контратак;

            – за проявленную доблесть (за награждение какой-либо другой наградой) во время проведения 3-х пехотных или моторизованных атак или контратак.

     

    ПРОДАНО