• Крест за 25 лет службы в Люфтваффе. (Лот: 8636)

    Крест за 25 лет службы в Люфтваффе.
    Учрежден 16 марта 1936 года — в первую годовщину введения Гитлером в Германии всеобщей воинской обязанности.
    Награждение производилось от имени фюрера и рейхсканцлера, основанием для представления к награде являлось наличие подтверждённой документами выслуги соответствующего количества лет.
    При исчислении стажа военнослужащих полностью засчитывалась предшествующая военная служба в вооружённых силах Германской империи, добровольная служба в резервных и полицейских частях в период Первой мировой войны (1914—1918 годах), армии и флоте переходного периода и добровольческих военных формированиях, вошедших в состав вооружённых сил 30 сентября 1921 года, военная служба в период Веймарской республики (1919—1933 годы) и до образования вермахта после прихода к власти Гитлера. В случае смерти награждённого знак отличия мог быть вручён его близким родственникам. К награждению не могли быть представлены лица, уволенные с военной службы, и военнослужащие, арестованные или отбывающие наказание, а также военнослужащие, находящиеся под следствием или судом (до принятия решения по делу).
    С весны 1940 года предоставление к награждению было официально приостановлено «до окончания войны».
    Первоначально были установлены четыре класса знака отличия:
    4-й — за 4 года службы;
    3-й — за 12 лет службы;
    2-й — за 18 лет службы;
    1-й — за 25 лет службы.
    10 марта 1939 года был добавлен «особый класс» — за 40 и более лет военной службы.

    45 000  Комиссия: 22.5%
  • Кобура к пистолету P08 для парашютистов и подразделений Люфтваффе в отличном коллекционном состоянии (Лот: 1508)

    Кобура к пистолету P08 для парашютистов и подразделений Люфтваффе в отличном коллекционном состоянии.

    На задней стенке присутствуют клейма производителя, а также Waffenamt  и год производства кобуры.

    Экспонат не подвергался реставрации, вмешательств не производилось. Кожа мягкая, эластичная, не подкрашивалась. Вся прошивка оригинальная. Кобура не была на складе, домашнего американского хранения, в следствии чего форма сохранена, кобура не раздавлена. (Большинство предметов складского хранения имеют деформации, так как хранились они в тюках, находились под давлением, а дилеры их выправляют )

    Из-за цвета принято считать что это кобура для подразделений Люфтваффе.
    Находки подобных предметов на местах боев это подтверждает .

    ПРОДАНО
  • Кинжал членов Имперской Лесной Службы от Алексея Сильченко (Лот: 4433)

    Кинжал членов Имперской Лесной Службы, куплен летом 2022 года у Томаса Виттмана, отснят в видео.

    Киндал с орлом и свастикой на рукояти, редкость. Как правило, стоит в два раза дороже стандартных кинжалов такого типа, но встречается на порядок реже.

    Оценочная стоимость составляет 445.000 – 455.000 рублей.

    450 000  Комиссия: 17.5%
  • Почётный крест 2-го класса “За заслуги в деле морских обществ”. Германия, 1920-е. (Лот: 5574)

    Почётный крест 2-го класса “За заслуги в деле морских обществ”. Германия, 1920-е.

    “Союз немецких морских обществ” учредил почётные кресты 1-го и 2-го класса “За заслуги в деле морских обществ”.

    В период с 1922 по 1935 годов организация носила название «Зарегистрированная некоммерческая ассоциация Союз Немецких морских обществ» (нем. Bund Deutscher Marine-Vereine, e.V. (eingetragener Verein)). Первым председателем Союза стал вновь призванный на службу контр-адмирал Генрих Трендтель (нем. Heinrich Trendtel, 1864-1943).

    Основными задачами Союза являлись оказание помощи нуждающимся членам, организация товарищеских мероприятий, а также увековечивание памяти моряков, погибших в годы Первой мировой войны.

    Устав Союза, принятый в 1922 году, сформулировал свою главную задачу следующим образом: «заботиться о поддержании признательности своей Германской отчизне и всему немецкому народу со стороны членов всех морских объединений, как существовавших в Германской Империи, так и созданных в последнее время, а также отстаивать интересы моряков-инвалидов и родственников погибших военнослужащих».

    В 1925 году в руководстве Союза возникла идея сооружения памятника морякам, погибшим в годы Первой мировой войны. Уже на следующий год мемориал был заложен в городе Лабё (нем. Laboe) близ Киля, а в 1936 году состоялось его торжественное открытие. Автором 72-х метрового памятника (нем. Marine-Ehrenmal Laboe) стал немецкий архитектор Густав Август Мюнцер (нем. Gustav August Munzer, 09.01.1887-23.08.1973). Финансирование проекта велось исключительно на собственные средства Союза, собранные благодаря пожертвованиям состоятельных членов организации и благотворительной помощи.

    К 1932 году Союз Немецких морских обществ насчитывал около 35 000 человек, состоявших членами в примерно 600 различных ветеранских ассоциациях.

     

    ПРОДАНО