• Сержантский меч Син-Гунто, Япония (Лот: 7977)

    Подлинный сержантский меч в перекрасе. Состояние клинка очень хорошее, комплектный, номера на ножнах и клинке не парные, но меч сидит в ножнах хорошо.

    Окрас по штату – зелёные ножны и коричневая рукоять. данный экземпляр покрашен золотистой краской, возможно, для театральных нужд.

    Данные мечи выполнены машинным способом, традиционные клинки, не встречаются. С подобными предметами японские солдаты ходили в Банзай-атаки на американские пулемёты на островах Тихоокеанского театра военных действий. Но из-за того, что эти мечи не офицерского состава, а сержантского, американские ветераны реже забирали их себе в качестве трофеев.

    Данный экземпляр относится к коллекции, которая собиралась более 35 лет американским диллером немецкого холодного оружия. Все японские предметы он просто откладывал в сторону и не производил никаких вмешательств, все вещи в коллекции- свидетели той эпохи, пришедшие прямо из семей ветеранов.

    125 000  Комиссия: 22.5%
  • Медаль “За спасение из опасности”. (Лот: 3989)

    Медаль  “За спасение из опасности”.

    Серебро. На гурте проба “835” и клеймо производителя.

    Учреждена Указом Гитлера, от 10 июля 1937 года “О награждении медалью “За спасение из опасности”. Медалью “За спасение…” на ленте награждался спасатель, рисковавший ради спасения человека собственной жизнью. Если существовала опасность только для жизни попавшего в беду, то следовало награждение памятной неносимой медалью “За спасение…”, также серебряной, пяти сантиметров в диаметре, награждаемой от имени Гитлера, как и медалью на ленте. Спасатель за спасение жизни без значительной опасности для жизни получал также общественное признание и в определенных случаях денежное вознаграждение. Подростки – спасатели могли быть награждены медалью “За спасение…”, на ленте по достижении ими 18-летнего возраста. До этого они получали благодарность и признание от имени Фюрера, которое высказывалось руководителем компетентного административного органа власти. Памятной медалью “За спасение из опасности” награждались без учета возраста спасателя. Медаль “За спасение” на ленте была основана аналогично учрежденной в 1833 году прусской медали “За спасение” и являлась почетным знаком. Представляла собой серебряную медаль, с государственным орлом со свастикой на груди на лицевой стороне и надписью «За спасения из опасности» на обратной.

     

    42 000  Комиссия: 0%
  • Медаль в память Крымской войны 1853–1856 гг. СПб (Лот: 9361)

    Медаль в память Крымской войны 1853–1856 гг. СПб либо Екатеринбургский монетный двор, 1856–1862 гг. Светлая бронза, 11,15 г. Диаметр 28,1 мм. Смирнов# 630. Петерс# 135. Петерс А II# 23. Дьяков# 654.2. Биткин# 962. Тираж более 2193000 экз.

    Учреждена повелениями Императора Александра II от 27 марта и 11 апреля 1856 г., данными военному министру князю В.А.Долгорукову, и тогда же было сообщено министру финансов о чеканке медалей ко дню коронования. Медали выдавали согласно Правилам, утвержденным Императором. Носили на груди на орденских лентах в порядке старшинства (на Георгиевской, Андреевской, Владимирской и Аннинской). Медали выдавали только тем лицам, «которые службою или званием своим приобрели право на получение оных в промежуток времени от 14 июня 1853 г. по 19 марта 1856 г.». Надпись на об. ст. медали: «НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ.» является цитатой из молитвы (хвалебной песни) жившего в IV веке святителя Амвросия, епископа Медиоланского (Миланского) «Тебе Бога хвалим».

     

    ПРОДАНО
  • Крест военных заслуг 2 класса без мечей в конверте (Лот: 6709)

    Крест военных заслуг 2 класса без мечей в конверте
    Отличное состояние. Клеймо 1 Deschler

    ПРОДАНО