• Памятный знак съезда СА в Брауншвейге в 1931 году (нем. Das Abzeichen vom SA – Treffen Braunschweig). (Лот: 10460)

    Памятный знак съезда СА в Брауншвейге в 1931 году (нем. Das Abzeichen vom SA – Treffen Braunschweig).

    Памятный знак съезда СА в Брауншвейге в 1931 году был третьим знаком, признанным национальной наградой Нацистской партии (НСДАП). Само мероприятие представляло собой совместный съезд штурмовых отрядов (SA) и шуцштаффеля (SS), собранных, чтобы продемонстрировать как силу в измученной борьбой Германии, так и верность своему лидеру, Адольфу Гитлеру. Это было до того, как Гитлер пришел к государственной власти в качестве канцлера Германии в январе 1933 года. В общей сложности 104 000 военнослужащих СА и СС приняли участие в шестичасовом смотре перед Гитлером и первой инспекцией подразделений SA Motor и NSKK (Национал-социалистический мотокорпус). В Брауншвейге съезд был организован SA-Gruppe Nord под руководством тогдашнего SA-группенфюрера Виктора Лутце. На съезде СА заверили Гитлера в своей лояльности, а Гитлер, в свою очередь, увеличил численность СА, создав 24 новых штандарта (соединений размером с полк). Несколько лет спустя, в 1934 году, Гитлер вознаградил Лутце за лояльность, назначив его командующим СА, сменившим Эрнста Рема на посту Штабшефа, после того, как Рем был убит во время Ночи длинных ножей.

    Знак был создан в память о произошедшем событии и в честь участников массового митинга. Чтобы иметь возможность приобрести знак и носить его, член партии должен был официально присутствовать на съезде. Знак можно было носить только на левой стороне груди униформы. Некоторые ранние экземпляры были отчеканены из латуни серебристого цвета. Более поздние были проштампованы сплошной обратной стороной и были серого цвета. Разрешение на ношение знака должно было быть подтверждено старшим лидером партии SA или выше. Ношение значка может быть отменено СА-Стабшефом Лутце или его преемниками.
    В ноябре 1936 года Гитлер отдал новые “приказы” о “Орденах и премиях” Третьего рейха. Высшие награды НСДАП были перечислены в следующем порядке: 1. Знак Кобурга; 2. Партийный знак Нюрнберга (Nürnberg) 1929 года; 3. Знак съезда СА в Брауншвейге 1931 года; 4. Золотой партийный значок; 5. Орден Крови; за ними следуют значки ГАУ и Золотой значок Гитлерюгенда.

     

    32 000  Комиссия: 22.5%
  • Медаль «За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42» (Лот: 2111)

    Медаль «За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42».

    Медаль мороженое мясо Steinhauer & Lück. В превосходном состоянии, в родном пакетике с клеймом производителя на кольце  и на самом пакете

    ПРОДАНО
  • Крест Шампань (Champagne-Kreuz). (Лот: 2155)

    Крест Шампань (Champagne-Kreuz).
    Клеймо производителя – “Fleck & Sohn, Hamburg 3, Ges. Gesch.”.
    Шампанский крест учрежден одним из многочисленных ветеранских объединений Веймарской республики – Почетным союзом саксонских участников мировой войны “Товарищество немецких ветеранов Восточного и Западного фронтов” (Ehrenbund Sächsischer Weltkriegteilnehmer e.V. [eingetragener Verein] Kameradschaftsbund Deutscher Ost- und Westfrontkämpfer).
    Шампанский крест был учрежден в память об участии германских военнослужащих в крупной битве с английскими и французскими войсками – Втором Марнском сражении (15 июля – 6 августа 1918 г.), последнем генеральном весеннем наступлении немецких войск на Западном фронте в годы Первой мировой войны.
    Как и прочие знаки периода Веймарской республики, Шампанский крест приобретался бывшими участниками сражения из личных средств на основании наградных удостоверений, выдававшихся отделениями вышеупомянутой саксонской ветеранской ассоциации – сначала в Дюссельдорфе (1932 г.), а затем в Хемнице (1933-1934 гг.). После учреждения 13.07.1934 г. Почетного креста Мировой войны 1914-1918 гг.  Шампанский крест, как и большинство прочих ветеранских знаков периода Веймарской республики, был запрещен к ношению.
    Общее количество выпущенных знаков составило примерно 3 тысячи.
    19 600  Комиссия: 0%
  • Морской немецкий кортик обр. 1938 года от Алексея Сильченко (Лот: 1274)

    Морской немецкий кортик обр. 1938 года от Алексея Сильченко

    Кортик качественный по изготлвлению и в около идеальном состоянии. Полностью оригинальный без какой либо реставрации.

    ПРОДАНО