• Спортивная стрела Гитлерюгенда а серебре. Клеймо RZM M1/34 – Karl Wurster, Markneukirchen. (Лот: 9472)

    Спортивная стрела Гитлерюгенда а серебре. Клеймо RZM M1/34 – Karl Wurster, Markneukirchen.

    Организация гитлерюгенд была основана 3-4 июля 1926 года в Веймаре как национал-социалистическое молодёжное движение.

    Организованная по военному образцу и по принципу «Молодёжь руководит молодёжью», организация охватывала немецкую молодёжь в возрасте от 10 до 18 лет и делилась по возрастным категориям. Младшая группа: мальчики от 10 до 14 лет — «Дойчес юнгфольк» («Немецкая молодёжь»); старшая группа: юноши с 14 до 18 лет — собственно гитлерюгенд. Женская организация в составе гитлерюгенд: девочки в возрасте от 10 до 14 лет — «Юнгмэдельбунд» («Союз девочек»); девушки от 14 до 18 лет — «Бунд дойчер мэдель» («Союз немецких девушек»).

    Гитлерюгенд возглавлялся рейхсюгендфюрером (reichsjugendführer) (или рейхсфюрером (reichsführer)), назначавшегося председателем НСДАП.

    ГАУ

    До 1932 года — края (gau), во главе с гауфюрерами (gauführer), территориально соответствовали провинциям, землям, группам из провинции и мелких земель, по партийной линии — гау НСДАП. Возглавлялись гебитсфюрерами (gebietsführer). Каждая из территорий состояла из 20 баннов.

    Банны

    До 1929 года — из округов (bezirk) во главе с бецирксфюрерами (bezirksführer), территориально соответствовали городским районам или внерайонным городам с прилегающими к ним территориями. Возглавлялись баннфюрерами (bannführer). Каждый из баннов состоял из 4-6 штаммов.

    Штаммы

    До 1938 года — унтербанны (unterbann), до 1929 года — аналогичное звено отсутствовало. Территориально соответствовали городским районам, внерайонным городам, районам или мелким землям, по партийной линии — районам НСДАП. Возглавлялись штаммфюрерами (stammführer). Каждый из штаммов состоял из 3-5 дружин.

    Дружины

    Территориально соответствовали амтам, ранее — районам. Возглавлялись гефогльшафтсфюрерами (gefoglschaftsführer). Каждая из дружин состояла из 4 шаров.

    Шары

    Территориально соответствовали городам, общинам и округам, по партийной линии — местным группам НСДАП, раннее территориально соответствовали амтам.

    Возглавлялись шарфюрерами (scharführer). Каждый из шаров состоял из 4 товариществ (kameradschaft).

    Товарищества

    Территориально соответствовали сёлам, улицам, группам многоквартирных жилых домов, по партийным линиям — блокам НСДАП, раннее территориально — городам и общинам, по партийной линии — местным группам НСДАП. Возглавлялись камерадшафтсфюрерами (kameradschaftsführer). Каждое из товариществ состояло из 10 членов.

    9 500  Комиссия: 22.5%
  • Немецкая листовка из агитационного снаряда с подписью Власова (Лот: 6571)

    Немецкая листовка из агитационного снаряда с подписью Власова,размер 144на207мм.Археология.Отличное состояние.

    1 700  Комиссия: 0%
  • Нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках». (Лот: 4119)

    Нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках».

    Нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках» (нем. Allgemeine Sturmabzeichen) был учреждён 1 января 1940 г. по приказу генерал-полковника Браухича, награждение производилось в течение Второй мировой войны. Нагрудный знак вручался солдатам, унтер-офицерам и офицерам, принимавшим участие в наступательных операциях, но не служившим в пехоте и, следовательно, не имевшим права получить Нагрудный штурмовой пехотный знак. Как правило, это были военнослужащие инженерных войск, артиллерии, кавалерии, противотанковых войск и войск противовоздушной обороны. Этой наградой отмечался также медперсонал, получивший ранение на поле боя. Награждение происходило и в ряде исключительных случаев. Так, например, за единоличное уничтожение восьми танков противника, либо другой бронетехники до учреждения в марте 1942 г. особого Нагрудного знака за лично уничтоженные танки.

    Знак вручался:

    при условии невозможности наградить Нагрудным штурмовым пехотным знаком;

    за участие в трёх атаках в трёх отдельных случаях;

    за участие в трёх и более атаках, не связанных с непосредственным вооружённым столкновением в трёх отдельных случаях;

    за ранение, полученное в итоге выполнения 1-го и 2-го требований;

    за получение какой-либо иной награды в итоге выполнения 1-го и 2-го требований.

    Вариант награды в бронзе вручался за выполнение тех же условий но при использовании моторизованных частей.

    В итоге ведения дальнейших боевых действий, высшее военное командование столкнулось с необходимостью введения более высокой степени данной награды, и 6 июня 1943 г. были утверждены четыре новых её степени (за 25, 50, 75 и 100 атак).

     

    26 000  Комиссия: 0%