• Медаль “За спасение из опасности”. (Лот: 3989)

    Медаль  “За спасение из опасности”.

    Серебро. На гурте проба “835” и клеймо производителя.

    Учреждена Указом Гитлера, от 10 июля 1937 года “О награждении медалью “За спасение из опасности”. Медалью “За спасение…” на ленте награждался спасатель, рисковавший ради спасения человека собственной жизнью. Если существовала опасность только для жизни попавшего в беду, то следовало награждение памятной неносимой медалью “За спасение…”, также серебряной, пяти сантиметров в диаметре, награждаемой от имени Гитлера, как и медалью на ленте. Спасатель за спасение жизни без значительной опасности для жизни получал также общественное признание и в определенных случаях денежное вознаграждение. Подростки – спасатели могли быть награждены медалью “За спасение…”, на ленте по достижении ими 18-летнего возраста. До этого они получали благодарность и признание от имени Фюрера, которое высказывалось руководителем компетентного административного органа власти. Памятной медалью “За спасение из опасности” награждались без учета возраста спасателя. Медаль “За спасение” на ленте была основана аналогично учрежденной в 1833 году прусской медали “За спасение” и являлась почетным знаком. Представляла собой серебряную медаль, с государственным орлом со свастикой на груди на лицевой стороне и надписью «За спасения из опасности» на обратной.

     

    42 000  Комиссия: 0%
  • Медаль «За Итало-Германскую Кампанию в Африке» («Medaille fur den Italienisch-Deutschen Feldzug in Afrika»). От Алексея С. (Лот: 9294)

    Медаль «За Итало-Германскую Кампанию в Африке» («Medaille fur den Italienisch-Deutschen Feldzug in Afrika») была учреждена в начале 1942 года итальянским правительством для награждения германских военнослужащих, принимавших активное участие в боевых действиях в составе германского корпуса «Африка». Медаль была создана по эскизу итальянского художника Ди Марчиса, изготовляли ее несколько небольших итальянских фирм, но основным изготовителем была миланская мастерская «Лориоли и сыновья». Большинство медалей имеют марку производителя на реверсе рядом с буртиком. Вначале медаль штамповалась из бронзы, затем для изготовления использовались более дешевые металлы с последующим бронзированием. Так же встречаются медали с посеребрением, что подтверждают данные из каталогов. Медаль носили на ленте шириной 25 мм национальных цветов Германии и Италии — черно-бело-красно-бело-зеленый. Итальянские и германские военнослужащие долгое время принимали участие в совместных боевых действиях, многие из них были награждены военными наградами обеих стран-союзниц. Ношение наград иностранных государств, как среди немецких, так и итальянских военнослужащих, не имело единых, четко выработанных правил. Согласно уже установившемуся порядку ношения наград в германской армии, лента «За Итало-Германскую Кампанию в Африке» должна была продеваться в петлю кителя или куртки, которая могла носиться как самостоятельно, так и частично перекрытая лентой Железного Креста 2-й степени. Однако, не сохранилось каких-либо фотографий или иных изображений, реально подтверждающих факт подобного ношения ленты. После выхода Италии из союза с Германией, приказом от 29 марта 1944 года, ношение всех итальянских наград среди германских военнослужащих было прекращено.

    19 500  Комиссия: 22.5%
  • Баден. Военная медаль 1838-1871 гг. (Лот: 8795)

    Баден. Военная медаль 1838-1871 гг.

    Аверс: коронованный свирепый Грифон, меч в правой руке, щит с гербом Бадена в левой, стоящий на пушках и ядрах; надпись сверху – “FUR BADENS EHRE” (для Баденских героев) .

    Реверс: «LEOPOLD FÜR TREUEN DIENST IM KRIEGE» (Леопольд за верную службу во время войны) в круговом венке из ветвей дуба .

    Награда была учреждена 27 января 1838 году Великим князем Леопольдом как медаль за службу в определенной кампании. Также этой медалью были произведены награждения за кампании еще в наполеоновских войнах с 1805 года. Последние награждения медалью состоялись в 1871.

     

    7 500  Комиссия: 22.5%