• Медаль за африканскую кампанию 1941 года. (Лот: 4307)

    Медаль за африканскую кампанию 1941 года.

    Медаль не являлась германской наградой, а была учреждена итальянским правительством. Она предназначалась для того, чтобы отметить немецких военнослужащих, сражавшихся в Африке в составе армии Роммеля. Награжденные, хотя это не официальная медаль для германских военнослужащих, имели право ношения награды. Ее место среди прочих знаков отличия не регламентировалось.

    Первое вручение медали датируется 1942 годом.

    Медаль была создана по эскизу итальянского художника Ди Марчиса, Вначале медаль штамповалась из бронзы, затем для изготовления использовались более дешевые металлы с последующим бронзированием. 

    На вогнутой лицевой стороне медальона изображены два гладиатора, сражающихся с крокодилом, олицетворяющим Англию. Основу композиции реверса занимает древнеримская арка, по разные стороны которой расположены символы фашистской Италии и нацистской Германии- фасция и свастика соответственно. По замыслу автора они должны наглядно демонстрировать единство и дружбу двух народов. У основания арки помещен королевский аксельбант Савойской династии. По ободку, обрамляющему реверс награды, выбита надпись “Итало-немецкая кампания в Африке” (по-немецки со стороны свастики и по-итальянски с противоположной стороны). 

    Медаль носили на груди, на ленте шириной 25 мм, выполненной в цветовой гамме национальных флагов Италии и Германии – зеленый, белый, красный и черный цвета.

    После капитуляции итальянской армии в сентябре 1943 г. немецкие военнослужащие могли продолжать носить награды, врученные итальянским командованием. Только 29 марта 1944 г. вышел официальный приказ, запрещавший их ношение.

     

     

    ПРОДАНО
  • Коллекция из 30 медалей и плакеток за спортивные достижения. Германия, 1920-е годы. (Лот: 5587)

    Коллекция из 30 медалей и плакеток за спортивные достижения. Германия, 1920-е годы.

    Коллекция состоит из 30 медалей и плакеток за спортивные достижения в немецком спорте в конце 20-х годов ХХ века. Германия только что преодолела трудности мировой войны и экономического кризиса, последовавшего сразу за ней.  В стране требовался новый подъем и одним из мотивационных механизмов стал как раз путь к здоровью и спортивным достижениям немецкой нации. Апофеозом спортивных успехов и мероприятий стали в итоге олимпийские игры 1936-го года. В коллекции представлен большой набор наград за спортивные достижения в различных видах спорта (плавание, метание диска, метание, копья, толкание ядра, бег и т.д.)

     

     

     

     

    21 500  Комиссия: 0%
  • Медаль в память коронования Императора Николая II. СПб монетный двор, 1896–1898 гг. (Лот: 9360)

    Медаль в память коронования Императора Николая II. СПб монетный двор, 1896–1898 гг. Медальеры: лиц. ст. — А.Ф.Васютинский, об. ст. — С.Н.Погонов (без подписи). Серебро, 12,00 г. Диаметр 27,8 мм. Смирнов# 1103. Петерс# 194. Петерс Н II# 17. Дьяков# 1205.1 (R1). Биткин# 1142. Тираж более 152000 экз.

    Учреждена указом Императора Николая II, данным Сенату 26 мая 1896 г. Медалью награждали: 1) всех состоявших на действительной службе классных, неклассных и нижних чинов, находившихся в Москве во время торжеств коронования; 2) всех сословных и других представителей, бывших в Москве на коронации; 3) всех лиц, принимавших участие в работах по приготовлению и устройству торжеств коронации. Затем последовало разрешение Императора на награждение медалями корреспондентов, художников и фотографов, присутствовавших на коронации. Медали получили также медальеры, резчики и мастеровые С.-Петербургского монетного двора, принимавших участие в изготовлении медалей.

     

    ПРОДАНО
  • Пряжка германского национал-социалистического спортивного союза.30-е годы (Лот: 5715)

    Пряжка германского национал-социалистического спортивного союза.30-е годы.Материал мельхиор.

    ПРОДАНО