• Значок-фигурка пилот Люфтваффе. (Лот: 4304)

    Значок-фигурка пилот Люфтваффе. 

    Изготовлен из фарфора, выпускался под эгидой Фонда Зимней помощи WHW.

    Пилот одет в парадную синюю форму. Можно даже рассмотреть нагрудный квалификационный знак и парадных кортик с темляком.

     

    ПРОДАНО
  • Серебряная медаль победителя военно-спортивных игр национал-социалистических организаций 3 рейха в Нюрнберге в 1934 (Лот: 8492)

    Большая серебряная медаль победителя военно-спортивных игр национал-социалистических организаций 3 рейха в Нюрнберге в 1934 году. (“Deutsche Kampfspiele Nürnberg 1934”).

    Было только две степени медалей в золоте и серебре. Полный комплект в наградном футляре. Выполнена в бунтметалле, серебрение,  диаметр 90 мм, вес 152 грамма. Оригинальный футляр 120х120 мм , ложемент – красный бархат для серебра.

    Комплект в идеальном состоянии и медали и коробки. Встречается очень не часто! Очень красивая, крупная и тяжёлая медаль!

    Военно-спортивные игры с  политической окраской,  при национал- социалистах  преподносились как альтернатива Олимпийским играм. Принимали участие не только граждане Германии, но и граждане немецко говорящих стран. Игры стали символом сплочения всех немцев. По приказу Адольфа Гитлера эти игры проводились в Нюрнберге во время съездов нацистской партии, а также проходили региональные предварительные туры к основным играм. Помимо НСДАП и ее отделений, СА, СС, НСКК и ГЮ также принимали участие в преимущественно военно-спортивных соревнованиях, таких как метание ручных гранат, 30-метровые заплывы в тренировочных костюмах с рюкзаками или 15-километровые забеги с багажом в закрытые формирования. Вермахт и полиция. Штурмовые отряды СА несли ответственность за эти военизированные показательные бои. С началом войны в 1939 году закончился краткий эпизод нацистских боевых игр.

     

    45 000  Комиссия: 12.5%
  • Памятный крест 1913 года (за Вторую Балканскую войну). (Лот: 1856)

    Памятный крест 1913 года (за Вторую Балканскую войну). Данный Крест был учрежден королем Петром I, 25 ноября (7 декабря) 1913 года для военнослужащих сербской и черногорской армий, а также гражданских лиц, принимавших участие в 1-й и 2-й Балканских войнах 1912-1913 годов, и в войне с Болгарией. На кресте монограмма Петра I Карагеоргиевича, который был коронован на Сербский престол 15 июня 1903 года (после убийства короля Сербии Александра I и его супруги, королевы Драги 10 июня 1903 года), и правившего страной до 1921 года.

    ПРОДАНО