• Штык образца 1897 года (Тип 30) к различным винтокам системы Арисака от Алексея С. (Лот: 9536)

    Отличный штык в оригинальном покрытии, клинок без воронения, как и положено, при этом в родной заводской обработке. Следы на клинке оставлены пружинами ножен.

    Клеймо токийского военного арсенала

     

    ПРОДАНО
  • Тесак унтер-офицера RAD, Carl Eickhorn бюджетный, в перекрасе (Лот: 8219)

    Тесак унтер-офицера RAD, Carl Eickhorn с черным перекрасом ножен. Перекрас послевоенный и по хорошему, его бы смыть. Я нашел этот предмет в Германии и готов предложить его в том виде, как он был выкуплен из семьи. Бюджетный оригинальный вариант, можно использовать как точку входа и в дальнейшем улучшить его, а можно и оставить в коллекцию, так как предмет полностью комплектный и с очень приятным не тронутым клинком. Накладки на рукоять так же не менялись

    ПРОДАНО
  • Нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках». (Лот: 6512)

    Нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках».

    Нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках»  был учреждён 1 января 1940 г. по распоряжению главнокомандующего сухопутными войсками вермахта генерал-полковника Вальтера фон Браухича (Walther von Brauchitsch). В просторечье Общий штурмовой знак назывался «штык–граната».

    Общим штурмовым нагрудным знаком могли быть награждены артиллеристы, сапёры, истребители танков, зенитчики, связисты за боевые действия, поддерживавшие успешную атаку пехотных подразделений.  Общий штурмовой знак вручался истребителям танков до 9 марта 1942 г. (до учреждения особого нарукавного знака «За уничтоженный танк»)  за единоличное уничтожение восьми единиц бронетехники.  Также этой наградой отмечался медперсонал, получивший ранение на поле сражения.

    Условия награждения Общим штурмовым нагрудным знаком:

    – военнослужащий не мог быть представлен к награждению Пехотным штурмовым нагрудным знаком;

            – за личное участие в 3-х пехотных или моторизованных атаках в течение 3-х различных дней;

            – за личное участие в 3-х пехотных или моторизованных контратаках в течение 3-х различных дней;

            – за ранение, полученное во время проведения 3-х пехотных или моторизованных атак или контратак;

            – за проявленную доблесть (за награждение какой-либо другой наградой) во время проведения 3-х пехотных или моторизованных атак или контратак.

     

    ПРОДАНО
  • Медаль «За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42» (Лот: 2111)

    Медаль «За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42».

    Медаль мороженое мясо Steinhauer & Lück. В превосходном состоянии, в родном пакетике с клеймом производителя на кольце  и на самом пакете

    ПРОДАНО