• Боевой нож наземных лесных подразделений Люфтваффе (Luftwaffe forestry knife ) (Лот: 952)

    Боевой нож наземных лесных подразделений Люфтваффе

    Боевой нож егерей Люфтваффе  (Luftwaffe forestry knife)

    Производитель: Waffen-Loesche Berlin

    Классическое клеймо: Ch. A. W

    Отличное состояние, из минусов обновлен окрас ножен, что учтено в цене.

    По техническим причинам, фотографии клинков холоднодного оружия не передают их реального состояния. На фото клинки выглядят хуже, чем есть на самом деле. Если вам понравился лот, но не устраивает состояние клинка, пожалуйста, запросите дополнительные фотографии или видео при дневном свете, мы с удовольствием предоставим дополнительную информацию.

     

    ПРОДАНО
  • Медаль «Крестовый поход против коммунизма» (рум. Medalia Cruciada Împotriva Comunismului). (Лот: 8798)

    Медаль «Крестовый поход против коммунизма» (рум. Medalia Cruciada Împotriva Comunismului).

    Медаль была учреждена королевским указом № 1014 от 1 апреля 1942 г. для поощрения лиц, принимавших участие в военных действиях против СССР. Эта медаль вручалась румынским солдатам и офицерам, воевавшим на Восточном фронте, а также гражданским лицам, участвовавшим в мероприятиях, связанных с боями на этом фронте. Медаль могла вручаться военнослужащим союзных Румынии войск (немецких, итальянских и словацких).

    К ленте медали могли крепиться планки с названиями мест сражений, в которых участвовал награждённый; существовало 14 подобных планок, включая 3 неофициальные.

    31 декабря 1944 года указом № 2068 медаль была упразднена и более не вручалась, её ношение было запрещено, а 30 декабря 1947 года утратила силу и вся традиционная система румынских наград предыдущих периодов.

     

    5 800  Комиссия: 22.5%
  • Тирольский стрелковый знак в золоте за стендовые стрельбы 1939. (Лот: 8742)

    Тирольский стрелковый знак в золоте за стендовые стрельбы 1939.

    Уже вскоре после вступления в должность в мае 1938 года гаулейтер Франц Хофер начал реорганизовывать стрелковое дело и объединить все стрелковые объединения Тироля в единое сословное стрелковое объединение.

     

    В “Кицбюэльских вестях” № 17 от 23 апреля 1938 года на странице 7 появился следующий призыв:

    Защитить Тирольцев!

    Идет перестройка всего стрелкового дела; однако мы не хотим торопить эту перестройку, которая, естественно, требует определенного времени. Тем временем мы хотим усердно заниматься в тире, чтобы быть готовыми поставить в строй нашего человека и сохранить проверенную временем репутацию тирольских стрелков.

    Поэтому я призываю все стрелковые гильдии Тироля начать стрельбы. Гильдии, которые намерены провести свободную стрельбу в ближайшее время, должны, конечно, представить письма в Тирольскую федерацию обороны для утверждения в соответствии с новыми обстоятельствами. Пока же путь службы в организации сухопутной стрелковой дивизии остается прежним. Все запросы и материалы должны быть направлены в Секретариат Тирольского государственного стрелкового союза в Инсбруке, Загородный дом, комната 29.

     

    Однако концепция гаулейтера Франца Хофера предусматривала полную реорганизацию, в смысле национал-социалистического формирования сообщества, в активном привлечении всех слоев населения. Новый тирольский союз стрелков должен был хотя и придерживаться великой стрелковой традиции страны, но не ограничиваться только стрельбой. Скорее, намерение состояло в том, чтобы стать образцом новой народной общины через общественную деятельность, особенно при разнообразном включении народной культуры с музыкой и обычаями. Внешне это стремление нашло свое воплощение в тирольской национальной стрельбе, в круговой стрельбе и различных призывах. Однако презентации и различные культурные мероприятия не только входили в программу, но и были неотъемлемым составом общей концепции. В соответствующих крупных мероприятиях, очевидно, документировался успех этой новой стратегии, которая была идеологически обоснованной и управляемой. Стрельбы и праздники проходили ежегодно 1938-1944 гг.

    13 500  Комиссия: 22.5%