• Членский знак организацииTeNo (Technische Nothilfe). Проба серебра на реверсе. (Лот: 3977)

    Членский знак организацииTeNo (Technische Nothilfe). Проба серебра на реверсе. 

    Первоначально основанная в 1919 году как добровольная организация инженеров, техников и квалифицированных специалистов, Техническая аварийная служба (Technische Nothilfe, или TeNo) превратилась под нацистским руководством в военизированную рабочую организацию, которая оказывала помощь при стихийных бедствиях, а также принимала участие в гражданской обороне и спасательных операциях. В то время Веймарская республика была охвачена гражданскими беспорядками после поражения Германии в Первой мировой войне, за которыми последовала серьезная экономическая депрессия и массовая безработица. Это вызвало серию политических саботажей и забастовок.

    В 1934 году, через год после прихода к власти гитлеровского режима, техническая служба была передана в объединение нацисткой партии. Когда партия расширилась, произошло преобразование TeNo в военизированную рабочую организацию. 

    Два года спустя, в 1936 году, TeNo превратилась в техническое вспомогательное полицейское формирование (Ordnungspolizei). С 1939 года и до конца Второй мировой войны TeNo действовала в Германии, и в странах, оккупированных нацистами, а также в коллаборационистских странах.

     

    7 700  Комиссия: 0%
  • Значок-фигурка пилот Люфтваффе. (Лот: 4304)

    Значок-фигурка пилот Люфтваффе. 

    Изготовлен из фарфора, выпускался под эгидой Фонда Зимней помощи WHW.

    Пилот одет в парадную синюю форму. Можно даже рассмотреть нагрудный квалификационный знак и парадных кортик с темляком.

     

    ПРОДАНО
  • Квалификационный знак за танковый штурм (Panzerkampfabzeichen) в бронзе. Цинк, Производитель – Steinhauer&Lück, Lüdenscheid. Минт! (Лот: 10462)

    Квалификационный знак за танковый штурм (Panzerkampfabzeichen) в бронзе. Цинк, Производитель – Steinhauer&Lück, Lüdenscheid. Минт!

    Нагрудный квалификационный знак “За танковую атаку в серебре” был учрежден 20 декабря 1939 года главнокомандующим Сухопутных Сил Вермахта генерал-полковником Вальтером фон Браухичем.
    Награждался офицерский, унтер-офицерский и рядовой состав танковых экипажей Сухопутных Сил Вермахта и войск СС за квалификационное отличие в боях. Первоначально знак имел только класс, «в серебре». 6 июня 1940 года был учрежден класс в «бронзе» для вспомогательных частей бронетанковых дивизий Сухопутных Сил Вермахта и войск СС («истребители танков» — самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры с крупнокалиберным вооружением и другие вспомогательные части танковых соединений — пехота бронетанковых подразделений, ПВО, саперы, медики, разведывательные группы).
    Критерии получения квалификационного знака:
    1) участие в трех и более атаках.
    2) получение ранения средней и тяжелой тяжести.
    3) акт самопожертвования (героизма) на поле боя.
    За основу дизайна награды был взят прототип немецкого танка Pz.Kpfw III, эскиз квалификационного знака разработала берлинская фирма Вильгельма Эрнста Пикхауза. Общее количество награжденных нагрудным квалификационным знаком «За танковую атаку» составило около 34.500 человек, из них были удостоены классом «в серебре» 22.000 военнослужащих, классом «в бронзе» 12.500 человек.

    64 000  Комиссия: 22.5%