• Тирольский стрелковый знак в золоте за стрельбу из пистолета (Pistole 1942). (Лот: 8757)

    Тирольский стрелковый знак в золоте за стрельбу из пистолета (Pistole 1942). 

    Уже вскоре после вступления в должность в мае 1938 года гаулейтер Франц Хофер начал реорганизовывать стрелковое дело и объединить все стрелковые объединения Тироля в единое сословное стрелковое объединение.

     

    В “Кицбюэльских вестях” № 17 от 23 апреля 1938 года на странице 7 появился следующий призыв:

    Защитить Тирольцев!

    Идет перестройка всего стрелкового дела; однако мы не хотим торопить эту перестройку, которая, естественно, требует определенного времени. Тем временем мы хотим усердно заниматься в тире, чтобы быть готовыми поставить в строй нашего человека и сохранить проверенную временем репутацию тирольских стрелков.

    Поэтому я призываю все стрелковые гильдии Тироля начать стрельбы. Гильдии, которые намерены провести свободную стрельбу в ближайшее время, должны, конечно, представить письма в Тирольскую федерацию обороны для утверждения в соответствии с новыми обстоятельствами. Пока же путь службы в организации сухопутной стрелковой дивизии остается прежним. Все запросы и материалы должны быть направлены в Секретариат Тирольского государственного стрелкового союза в Инсбруке, Загородный дом, комната 29.

     

    Однако концепция гаулейтера Франца Хофера предусматривала полную реорганизацию, в смысле национал-социалистического формирования сообщества, в активном привлечении всех слоев населения. Новый тирольский союз стрелков должен был хотя и придерживаться великой стрелковой традиции страны, но не ограничиваться только стрельбой. Скорее, намерение состояло в том, чтобы стать образцом новой народной общины через общественную деятельность, особенно при разнообразном включении народной культуры с музыкой и обычаями. Внешне это стремление нашло свое воплощение в тирольской национальной стрельбе, в круговой стрельбе и различных призывах. Однако презентации и различные культурные мероприятия не только входили в программу, но и были неотъемлемым составом общей концепции. В соответствующих крупных мероприятиях, очевидно, документировался успех этой новой стратегии, которая была идеологически обоснованной и управляемой. Стрельбы и праздники проходили ежегодно 1938-1944 гг.

    6 500  Комиссия: 22.5%
  • Сержантский меч Син-Гунто, Япония (Лот: 7977)

    Подлинный сержантский меч в перекрасе. Состояние клинка очень хорошее, комплектный, номера на ножнах и клинке не парные, но меч сидит в ножнах хорошо.

    Окрас по штату – зелёные ножны и коричневая рукоять. данный экземпляр покрашен золотистой краской, возможно, для театральных нужд.

    Данные мечи выполнены машинным способом, традиционные клинки, не встречаются. С подобными предметами японские солдаты ходили в Банзай-атаки на американские пулемёты на островах Тихоокеанского театра военных действий. Но из-за того, что эти мечи не офицерского состава, а сержантского, американские ветераны реже забирали их себе в качестве трофеев.

    Данный экземпляр относится к коллекции, которая собиралась более 35 лет американским диллером немецкого холодного оружия. Все японские предметы он просто откладывал в сторону и не производил никаких вмешательств, все вещи в коллекции- свидетели той эпохи, пришедшие прямо из семей ветеранов.

    125 000  Комиссия: 22.5%
  • Головной убор нижнего чина конной артиллерии. Эпоха Александра lll. (Лот: 6555)

    Головной убор нижнего чина конной артиллерии. Эпоха Александра lll.

    Головной убор нижнего чина конной артиллерии (барашковая шапка драгунского типа обр. 1881 г.). Эпоха правления императора Александра III. Данный головной убор опубликован в книге Алексея Арановича “Униформа русской императорской армии конца XIX – начала XX века”.

     

    ПРОДАНО
  • Железный крест 1 класса на закрутке. Вторая Мировая война. От Алексея С. (Лот: 9229)

    Железный крест 1 класса на закрутке. Вторая Мировая война. От Алексея С.

    Подкрашена середина, отсутствует фиксирующий штырек.

    ПРОДАНО