• Тирольский стрелковый знак в золоте Pistole 1942. (Лот: 1937)

    Тирольский стрелковый знак в золоте Pistole 1942.
    Уже вскоре после вступления в должность в мае 1938 года гаулейтер Франц Хофер начал реорганизовывать стрелковое дело и объединить все стрелковые объединения Тироля в единое сословное стрелковое объединение.
    В “Кицбюэльских вестях” № 17 от 23 апреля 1938 года на странице 7 появился следующий призыв:
    Защитить Тирольцев!
    Идет перестройка всего стрелкового дела; однако мы не хотим торопить эту перестройку, которая, естественно, требует определенного времени. Тем временем мы хотим усердно заниматься в тире, чтобы быть готовыми поставить в строй нашего человека и сохранить проверенную временем репутацию тирольских стрелков.
    Поэтому я призываю все стрелковые гильдии Тироля начать стрельбы. Гильдии, которые намерены провести свободную стрельбу в ближайшее время, должны, конечно, представить письма в Тирольскую федерацию обороны для утверждения в соответствии с новыми обстоятельствами. Пока же путь службы в организации сухопутной стрелковой дивизии остается прежним. Все запросы и материалы должны быть направлены в Секретариат Тирольского государственного стрелкового союза в Инсбруке, Загородный дом, комната 29.
    Однако концепция гаулейтера Франца Хофера предусматривала полную реорганизацию, в смысле национал-социалистического формирования сообщества, в активном привлечении всех слоев населения. Новый тирольский союз стрелков должен был хотя и придерживаться великой стрелковой традиции страны, но не ограничиваться только стрельбой. Скорее, намерение состояло в том, чтобы стать образцом новой народной общины через общественную деятельность, особенно при разнообразном включении народной культуры с музыкой и обычаями. Внешне это стремление нашло свое воплощение в тирольской национальной стрельбе, в круговой стрельбе и различных призывах. Однако презентации и различные культурные мероприятия не только входили в программу, но и были неотъемлемым составом общей концепции. В соответствующих крупных мероприятиях, очевидно, документировался успех этой новой стратегии, которая была идеологически обоснованной и управляемой. Стрельбы и праздники проходили ежегодно 1938-1944 гг.
    9 700  Комиссия: 0%
  • Комплект из трех “Medal of honor” и награды ветерана 101 воздушно-десантой дивизии США (Лот: 438)

    Комплект медалей за отвагу и награды ветерана 101 воздушно-десантой дивизии США

    Куплен в Канаде, у сына ветерана вьетнамской войны, пилота вертолёта.

    Включает в себя пурпурное сердце, с миниатюрой, жетон 101-й воздушно-десантной дивизии, именной браслет, два пурпурных сердца с миниатюрой, канадской медали с миниатюрой а так же письма с посвящением авиационного корпуса конфедератов.

    Кроме того, в комплекте три награды в подлинный кейсах, так называемой медали за отвагу или Medal  of honor по трем родам войск: военно-воздушным силам, сухопутным войскам, а так же военно-морским силам. Медали из числа не врученных.  Специфика данного материала заключается в том, что в США запрещено оборот этих медалей и на рынке они встречаются довольно редко.

    Достойный комплект- целая подборка редкого коллекционного материала по очень разумной цене.

    Ссылка на видео на канале WarStory: https://youtu.be/qwWkQ-xXI20

    В видео подробно про этот комплект.

    ПРОДАНО
  • Значок WHW – зимняя помощь. (Лот: 8992)

    Значок WHW – зимняя помощь.

    Winterhilfswerk (полное наименование Winterhilfswerk des Deutschen Volkes, сокр. WHW, – «Зимняя помощь немецкому народу»). Прежде всего, кампания зимней помощи была призвана частично разгрузить госбюджет Третьего рейха. Как самостоятельная структура WHW была учреждена 13 сентября 1933 года для борьбы с бедностью и массовой безработицей, составлявшей в 1932 году 5,2 млн. человек (позже эта структура служила и для устранения последствий материального ущерба от военных действий). Руководил деятельностью WHW глава созданного указом от 13 марта 1933 года рейхспрезидента Гинденбурга Министерства народного просвещения и пропаганды Йозеф Геббельс. При этом формально «Зимняя помощь» организационно подчинялась Национал-социалистической организации народной благотворительности (NSV). Финансирование WHW осуществлялось за счет сбора и последующей распродажи частных коллекций, пожертвований, оказания бесплатных услуг, отказа рабочих и служащих от зарплаты, а деятелей искусств от гонораров в пользу WHW. О том, какие все это приносило доходы, свидетельствует официальная статистика тех лет: 1933 год – 358,1 млн. рейхсмарок, 1934 год – 367,4 млн., 1935 год – 364,5 млн., 1936 год – 415,2 млн., 1937 год – 419,0 млн. Для сравнения: весь госбюджет Третьего рейха за 1938 год составлял 99 миллиардов рейхсмарок. При этом вся деятельность NSV, в том числе и содержание управленческого аппарата, финансировалась исключительно из добровольных пожертвований и взносов 11 миллионов её членов (все они считались военнообязанными вспомогательной службы). В конце 1938 года в системе NSV насчитывалось около 1 миллиона сотрудников, исполнявших свои обязанности в порядке общественной работы.

     

    3 000  Комиссия: 22.5%
  • Кортик пилотов и членов организации DLV/NSFK, SMF Solingen из коллекции в США (Лот: 1454)

    Кортик пилотов и членов организации DLV/NSFK, SMF Solingen из коллекции в США

    Стоимость доставки из США – 3000 рублей.

    ПРОДАНО