Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяСтатьиХолодное оружиеПарадное холодное оружиеГерманияДругие организации и ведомстваТесак рядового состава Немецкого Красного Креста(Deutsches Rotes Kreuz - DRK) образца 1938 года

Тесак рядового состава Немецкого Красного Креста(Deutsches Rotes Kreuz - DRK) образца 1938 года

Тесак рядового состава Немецкого Красного Креста(Deutsches Rotes Kreuz - DRK) образца 1938 года

История

 

В Германии различные структуры имели свой медицинский персонал, но при Министерстве внутренних дел существовал Немецкий Красный Крест (DRK), в который входили сестры милосердия и медбратья. Персонал Красного Креста носил форменную одежду. В феврале 1938 года был учреждён тесак для младших сотрудников DRK в звании от Heifer до Haupthelfer. Производство оружия было налажено компаниями Robert Klaas и P.D. Luneschloss. Небольшие партии выпускались и другими производителями.

 

Описание

 

В соответствии с международным правом работники Красного Креста не могли носить оружие нападения. Поэтому острие клинка имело прямоугольную форму. Лезвие с одной стороны зазубренное – такое лезвие применялось при удалении шины и для других целей. Поверх эфеса находилась овальная пластина с эмблемой Немецкого Красного Креста – нацистский орёл со свастикой на груди, держащий в когтях медицинский крест. Длина тесака составляла 40 см.

 

Использование

 

Тесак рядового состава Немецкого Красного Креста производился до 1940 года. Во время Второй мировой войны члены DRK использовали тесак не как парадное оружие, а по его прямому назначению.


В технической галерее:
Добавить фотографии

Подальбомы:
Создать подальбом


  • 19.11.2014
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений
Статьи по теме

Кинжал командного состава Немецкого Красного Креста (Deutsches Rotes Kreuz - DRK) образца 1939 года

  • 22.03.2015
  • 3
  • 0