Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяСтатьиХолодное оружиеПарадное холодное оружиеЕвропа и СШАКортик морской офицерский и офицеров береговой артиллерии обр. 1919 года (Финляндия)

Кортик морской офицерский и офицеров береговой артиллерии обр. 1919 года (Финляндия)

Кортик морской офицерский и офицеров береговой артиллерии обр. 1919 года (Финляндия)

История

 

В 1918 году были сформированы Вооружённые силы Финляндии, в состав которых вошёл военно-морской флот. В 1919 году в состав вооружения был введён кортик, который предписывалось носить всем офицерам флота и береговой артиллерии.

Описание

 

Клинок кортика прямой, четырехгранный, с ромбическим сечением и вогнутыми гранями, без украшений. Головка рукояти имеет форму короны. Крестовина прямая, с конусообразными окончаниями. На перекрестии с обратной стороны расположена пуговка защелки, предназначенная для фиксации кортика в ножнах. Ножны украшены геометрическим орнаментом и изображением якоря, а также оснащены двумя кольцами для крепления ремней портупеи. Темляк выполнен в виде кисточки из золотой нити, прикрепленной к ленточке золотого шитья, украшенной шахматным орнаментом. Кортик комплектовался ремнём и портупеей.

Использование

 

Кортик образца 1919 года носили офицеры военно-морского флота и береговой артиллерии армии Финляндии. Ношение кортика было отменено в 1951 году.


В технической галерее:
Создать технический альбом
Привязать существующий альбом

  • 09.04.2015
  • 1
  • 0
Защита от автоматических сообщений
Статьи по теме